homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Бонн, 10.09.2006

Вот городок, в котором действительно хотелось бы жить. Маленький, тихий, зеленый, уютный, с маленькими узкими дорожками и старенькими "пряничными" домами. Как его не испортило звание "столицы" - до сих пор не пойму. Вот бы и другие столицы оставались бы такими милыми сердцу.
Тихий университетский городок. Здесь даже студенты не особо буянят. Даже бывший когда-то здесь студентом Карл Маркс.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket 


Городская ратуша

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Вид на Рейн от здания университета. По другую сторону реки тоже продолжается город, холм справа на горизонте - по легенде гора, где нибелунги прятали свои сокровища (вернее, отбили их у дракона). Сейчас внутри холма террариум со всем, что может напоминать драконов - рептилиями и иже с ними. Детям нравится!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Самое крайнее здание справа - место работы политиков, когда Бонн еще был столицей.

Старая ратуша (Altes Rathaus). Одно из самых красивых и известных зданий в центре города. Она была построена по приказу курфюрста Клеменса-Августа в XVIII в. Ее фасад в нежно розовых и голубых тонах придает рыночной площади радостный вид.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

На площади перед зданием городского совета установлен памятник Бетховену - подарок Франца Листа. Когда памятник открывали, то чтобы угодить царственным персонам, стоящим на балконе городского совета, памятник повернули к ним лицом, а ко всему городу, соответственно, спиной. Вышло фигово. Горожане этого не поняли. Когда царственные персоны соизволили уехать, памятник наконец развернули нормально, лицом ко всем людям.

Когда мы подошли к дому Бетховена уже начались сумерки, вдобавок скоропостижно закончилась пленка. Была уверена, что запас с собой был, но он остался в автобусе. Немного поумирала от горя и продолжила слушать экскурсию. Портрет на стене дома хотела сфотографировать. Такой величественный! А в начале улочки, которая ведет к дому Бетховена, в брусчатку вделаны портреты членов его семьи. Очень красиво, в темноте они подсвечиваются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments