Спустя некоторое время я стояла у окна с большой чашкой горячего чая и смотрела на яркое солнце. "Должен быть хороший день, - думала я. "Будет тепло и солнечно"
- Хочешь поедем в Комарово?
- Хочу.
Кто ж знал, что погода обманчива и к вечеру я буду мокрая как мышь...

Мы купили хлеба чайкам, еду себе и тронулись в долгий путь. Я была уверена, что Комарово - это рядом. Ну минут 15. А оказалось, что ехали так долго, что я чуть не уснула. За окном накрапывал дождик. Самая погода для того, чтобы сидеть в теплой машине.
Приехали на место. Море и сосны! Я не была в Прибалтике, но но здесь ощутила, что в данный момент нахожусь именно там. С моря дул сильный ветер. Я медленно перебирала ногами по песку. Волны принесли на берег водоросли и теперь здесь еще сильнее пахло настоящим морем. Берег был такой огромный! Только мы вдвоем и больше никого. Невероятно.
Посмотрела что нам сегодня выбросило море. Подобрала несколько ракушек. Таких я еще не встречала. Ветер усиливался. Пришлось надеть капюшон.
Море барашками гнало волны к берегу. Кажется, можно вот так стоять часами и на них смотреть, смотреть... В этом году у меня не было моря. И казалось уже, что я его не увижу. Но все же мечты сбываются :)
Ветер был такой сильный, что заглушал голос, поэтому пришлось уйти за барханы и там спокойно топать по дорожке. Дааа хорошая дорожка. Эх, будь у меня велосипед!
Вокруг были запахи дождевого леса. Огромные сосны стремились ввысь. Мимо нас проехала мамочка с детьми на двухколесных электромобилях. Картинка была словно из будущего. Хотя я бы не хотела, чтобы меня лишали радости хождения пешком за свои же ( и немалые) деньги.
Время от времени мы так и шли зигзагами - то выходя к морю, то прячась от него за земляным валом. Уж слишком сильный был ветер. Пропрыгали по большим камням. Кроссовки предательски скользили по влажному камню. Нет, я конечно люблю море, но не до такой степени, чтобы остаться около него со сломанной ногой.
За очередным поворотом нашли чаек. Их было целых три штуки. Ну хоть что-то. Полезли за хлебом. Я пессимистично думала, что три чайки - это мало для батона хлеба, надо бы еще птицам прилететь... И они прилетели! Я не знаю откуда они взялись, словно телепортировались, но их мгновенно стала целая эскадрилья. Я подбросила кусочек хлеба. Умные чайки встали против ветра, показывая куда конкретно им надо кидать. Дрессированные?

У вас никогда не было личной дрессированной эскадрильи чаек? Вот у меня в тот день была :) Они пикировали вниз, они ловко уходили в сторону, принимая угол в 45 градусов, они зависали неподвижно в воздухе (и это против ветра!) и выделывали всякие другие фокусы.

Удивила и восхитила ворона, которая с ее совершенно другой аэродинамикой вообразила, что она тоже чайка, и мужественно встала крыло к крылу в эскадрилью. Ей тоже досталось хлеба. Хотя бы за мужество :)

Чайки такие юркие. Не успеваешь сфокусироваться.

Самое классное - это подбрасывать им хлеб. Что тут начинается! Вот ведь виртуозы полета. Кажется в эту игру можно играть бесконечно...

Photo by
Когда с батоном было закончено, мы еще немного прошлись по берегу, а затем вышли к домику Репина. Это не дом - это воплощенная мечта! Столько дерева, столько стекла и света. Такой красивый, уютный дом, со множеством комнат и переходов. Нет, стеклянный потолок это определенно мечта, потому что так можно бесконечно долго заниматься на веранде творчеством.
Помню, когда зимой вышивала анималистической гладью, то самое ценное время было - когда есть естественный свет. Его ничто не заменит. Можно обвышиваться под ярким искусственным освещением, но утром подойти к окну и увидеть разницу оттенков в работе.
Начинал накрапывать небольшой дождь. Он был из тех, которые непонятно как начинаются и непонятно когда заканчиваются. Зонтик - это конечно хорошо, но джинсы он не спасает. Пока обошли по малому кругу территорию усадьбы, успела немного вымокнуть. Да, грандиозная была задумка у человека! Каналы, заводи, горки, беседки, театр...Мда. То, что мы делаем у себя на дачных участках, далеко от его помыслов и масштабов. Здесь был самый настоящий живописный лес. В нем хотелось творить!
Поймали маршрутку, доехали до города. Я честно уснула. Просыпалась и засыпала снова. Парень напротив все смотрел то на меня, то на мои оранжевые ногти. Я же пару раз посмотрела на его спутницу необъятных размеров, которая откровенно вешалась ему на шею. Фыркнула и опять погрузилась в сон.
Вылезли мы у "Черной речки", попали под самый ливень. Конечно, тут же все вымокли словно под душем. Зонтик был бесполезен. Хорошо что на рюкзаке был чехол. Казалось бы, прошли какие-то 200 метров под дождем, но это можно было все снимать и выжимать. Когда сели в автобус первая мысль была - не трястись от холода, а вторая - срочно в себя влить что-то горячительное. Вечером еще предстояла дружеская встреча с френдами, надо было быть в форме.
После короткого захода в магазин я уже сидела на кухне перед обедом (или ужином?) и с бокалом красного вина. Выпила. Поняла что "Не берет". После чего влила бокал вина в кружку с горячим чаем. Вот это действует :) Мне много не надо. Главное - чтобы горячее вино и на голодный желудок. Тогда организм включится на подогрев.
Правда, потом была пивная встреча с друзьями в ресторане. А пиво после вина - это не совсем правильно. Но что поделаешь. Зато я получила истинное удовольствие от встречи с