homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

ВДНХ, день города

Погода в тот день нас очень порадовала. Солнце шпарило, на небе не было ни облачка. На центральной аллее, как обычно, высадили цветочные композиции. В этом году они были приурочены к Году молодежи.



Да, колесо обозрения по прежнему крутится. Хотя после всего  что с ним было, давно пора его закрыть.



Цветники красивые, но обычные. Никакого особого полета фантазии в них не увидела. Можно было бы волнистые дорожки внутри сделать, ширмы с плетистыми растениями привезти, кормушку для птиц повесить, игрушки ветра всякие...



Фонтаны на центральной аллее



Милиция в этот день была в красивой праздничной одежде. Они даже улыбались :)



На сцене у Центрального павильона готовятся к выступлению детские музыкальные ансамбли, съехавшиеся с разных уголков стран СНГ. Вокруг памятника Ленину были расставлены столики, за которыми сидели представители разных народов в национальных одеждах.



Мальчишкам скучно ждать, они начали играть в мяч.



Дедушку Ленина тут, слава богу, не наряжают, как это обычно делают с памятником Дмитрию Долгорукому напротив мэрии, обряжая на Новый год в костюм Деда Мороза, и с памятником Ленину в Лужниках, украшая его каждый раз по новому на День Молодежи.



Далее мы отправились на выставку национальных ремесел, но заход в нее был такой продолжительный и красочный, что я ее покажу в другой раз.



Павильон "Грузия" на фоне Останкинской башни. Теперь буковки сбиты. Видимо из-за обострения дружбы.



Раньше буковки  наверху выглядели так:



По дороге встретили огромного живого слона. Это было неожиданностью! Мужик предлагал за 50 р. купить  у него банан и покормить слона. Однако цены...



"По улице слона водили"

А потом слона вывели в свет. Что тут началось! Все забегали, начали взволнованно кричать, обступили слона со всех сторон. Вроде все видели слона в цирке или зоопарке, но на улице он смотрится совсем по другому. Испытываешь искреннее удивление.



Рядом на аллее был обнаружен садовый слоник.



Вот он со своим тезкой на заднем плане



Павильон "Космос". Без одного самолета здесь стало сиротливо пусто.



А было так...



Хоть второй отстояли.



Вблизи ракета смотрится более масштабно.





Внутри павильона "Космос". Когда я была маленькая, мы приходили сюда гулять. Кругом были различные спутники, модели космических кораблей... И все это было такое громадное. В сумраке  воспринималось как что-то из другого мира, словно пришельцы из будущего. Очень жалко, что сейчас всю композицию давно разобрали и теперь здесь торгуют семенами и теплицами.







ВДНХ - это не всегда лоск и свежепокрашенные павильоны. Да, хорошо что года три назад отсюда выставили все киоски и начали хоть немного реставрировать  павильоны на первой линии. Но на этом все закончилось. По давней русской традиции - красота должна быть только на переднем плане. Чуть дальше вглубь - и там остался прежний разбитый асфальт, развалившиеся скамейки, остатки статуй и разваливающиеся павильоны.



Павильон "Нефть" стоит с разбитыми стеклами и облупившейся краской. Даже смешно смотрится, учитывая какие сейчас цитадели у Лукойла и Роснефти.

Страус эму у павильона "Цветоводство". Или его более древний предок.



Мы попали на выставку "Ландшафтный дизайн". Вход сделали чисто символический - 30 рублей, но это мгновенно отсекало толпу лишних людей.



Гениально-простой ход - всю поляну засадили календулой. Дешево и красочно.



Хризантемы



На фоне павильонов "Космос" и "Геология"



Избушка на курьих ножках. Видимо это кормушка.

При Лужкове было принято везде устанавливать часовенки, особенно в спальных районах и там, где часовенок никогда и не было. На заднем плане одна из них.



Металлический подсолнух. Не хватает аллюминиевых огурцов.





Вот так они смотрятся вместе



Яблочный год.



Продолжение следует...
Tags: ВДНХ, Москва
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments