homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Петербургский ФотоКросс - осень 2009, 10 октября

Проекту «ФотоКросс» в октябре исполняется 5 лет, предстоящие соревнования станут 14-ми по счету и обещают стать самыми интересными в истории проекта.

ФотоКросс – это очень демократичные соревнования, совмещающие в себе фотоконкурс и городское ориентирование. Есть немного и от флэшмоба. Идея крайне проста: за пять часов участники соревнований должны сделать восемь фотографий по заданным темам, например: «Дайте две!», «Все впереди», «Shit happens!» или «Время Ч». Бывают и задания-цитаты из литературы, песен или кинофильмов.

Перемещаться по городу можно будет на чем угодно: пешком, на автомобиле, на велосипеде, на роликах или муниципальном транспорте. Ограничений на предмет съемки тоже не существует – участникам нельзя только фотографировать друг друга. При итоговой оценке работ учитываться как скорость выполнения заданий, так и оригинальность, и качество их исполнения. Победителями становятся команды, сделавшие самые оригинальные снимки за минимальное время.

В жюри конкурса входят именитые Петербургские фотографы и фотожурналисты.

 

Принять участие в Петербургском ФотоКроссе могут все желающие независимо от уровня профессионализма и возраста — достаточно иметь любой фотоаппарат (цифровой любого уровня или пленочный) и пройти несложную регистрацию на сайте соревнований (www.photocross.spb.ru). Команда может включать в себя от 1 до 4 человек.

Традиционно Петербургский ФотоКросс проходит при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Время начала: 10:00

Условия участия: Пройти регистрацию на сайте соревнований

Адрес: метро Невский проспект; Александровский сад, фонтан напротив Адмиралтейства

Контакты: +7-911-228-87-76, vita@photocross.spb.ru

Адрес в сети: http://photocross.spb.ru

Информация с сайта www.zovem.ru

Subscribe

  • Фильм "Потерянное время"

    В оригинале на немецком языке фильм звучит как "Die verlorene zeit", на английском - "The Lost Time". Фильм снят в 2011 г. Он…

  • Военный памятник летчикам США

    Обычно мы въезжаем в Польшу через Варшавский мост, т.е. через границу Брест-Тересполь. Вскоре после границы (в 48 км от нее) с правой стороны, на…

  • В Европу на авто. Технические подробности.

    Мы недавно вернулись из автопутешествия по Европе. Как обычно, поехали на автомобиле из Москвы. Мы провели неделю на юге Франции, в Провансе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments