homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Зеленый

Июль. Жара. Дача. Зеленый ковер клевера перед домом. В руках книжка, рядом в тарелке клубника.





В этом году посадила еще четыре хвойных кустика/кипарис. Пусть растут. Обычно выживают. Даже если конкретно зарастают сорняками. Есть люди, которые что ни посадят - гибнет. А есть те, которые "палку в землю ткнут - прорастет". Я из вторых  и это приятно.



Мята была привезена из деревни в количестве нескольких маленьких кустиков. За два года разрослась в заросли. Теперь ее можно обнаружить и на соседних грядках.



Ванька ее заваривает вместо чая.



Укроп - это классическое деревенское растение. Укроп и забор - это для меня классика. Пройдешь, бывало, по грядкам, сорвешь салат-укроп-петрушку-лук-кинзу на салат и уже сразу есть хочется, настолько ароматно все пахнет. Странно, почему никто для букетов пряные травы не использует?



Мистика, но покупной укроп укропом почти и не пахнет. Совсем другое дело - с грядки. Остается только размышлять - что же такое делают с укропом в теплицах?



И напоследок мальва. Тоже цветок из деревенского детства. Очень благодарное растение, не требующее никакого специального ухода. А как красиво через него смотреть на солнце!


 
Tags: Дачное
Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments