homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Хомяк

Свалян из сливера, довалян цветной шерстью. Высота 9 см. Нос нарисован акриловой краской, глазки-бусинки из паперклея. Еще у него есть усы. И хвост пупочкой :)





Обычно на создание такого рода игрушки уходит два полноценных дня. Долго уваливается основная шерсть, потом доваливаются формы, объемы. Отдельно валяются и приваливаются лапки. Надо выдержать соразмерность и одинаковость конечностей. Отдельно делаются крошечные ушки. На этом моменте можно проколоть пальцы, так как иглы очень острые, а колоть надо быстро и метко. Но это приходит с практикой.
После создания основной формы (все равно что из белого фарфора) начинаю его "раскрашивать" разноцветной шерстью. Слишком дорогое удовольствие - делать игрушку полностью из цветной шерсти. Из нее делаю только самые мелкие детали - ушки, лапки, хвосты.



Глазки потом лепятся из паперклея. Это такая разновидность пластической самозатвердевающей массы. Можно их сразу приклеить и потом уже разрисовывать, а можно действовать в обратной последовательности. Главное - чтобы руки не тряслись и кисточка была тонкая. При раскрашивании крошечной "перчинки" ты как сапер - не имеешь права на ошибку. Поэтому на создание глаз уходит еще пара-тройка часов пыхтения и выдержки.



Самое простое - усы. Берется иголка, тонкая рыболовная леска - и вперед. Потом усы дизайнерски подстригаются.




 
Tags: Войлочные игрушки, Мое творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments