homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Рыбка кои

Рыбка кои, длина 15 см. Свалялась по мотивам фильма "Каникулы строгого режима". Там в самом начале, в титрах, они проплывают. Вдохновило. Ну и фильм заодно посмотрела раз пять.





Как это делалось:
Берется сливер (разновидность шерсти), делается из него сосиска, придается отдаленная форма. Потом специальной иголкой с засечками это все терпеливо тыкается внутрь, уваливается. Достаточно долгое занятие. На создание игрушки ушло два дня. Один день - тельце, второй - плавники и отделка.
Постоянно держу исходную картинку перед глазами (да, еще нужно нарыть все расцветки и формы в инете, а то вслепую невозможно рыбу сделать). Правда, форма игрушки немного ушла от оригинала. Она должна быть потолще.



Ну вот, сделали тельце. Теперь отдельно на пальчиках и на поролоновой губке валяются мини-плавники. Вот тут берегите пальцы. Уже не раз почувствовала себя принцессой Шиповничек, уколовшей палец о веретено. Поэтому, сами понимаете, при валянии фильмы не особо посмотришь. Разве что радио послушаешь. Все внимание уходит на игрушку.
Постоянно приходится отслеживать форму и цвет. К основе из сливера, служащей фоном, приваливаю цветную шерсть. И вот здесь уже идет ювелирная работа, так как не должно быть видно переходов от разных клочков шерсти. Все должно быть ровно как по цвету, так и по фактуре.
На кончиках плавничков оставляем шерсть недовалянной - именно за эти пушистые кончики будем их приваливать к тельцу. Можно было расшить плавники нитками. Я подумала - и оставила так.
Для глаз первоначально на голове оставляются впадины под размер глаза. Потом из пластической массы лепятся глаза. Паперклей застывает быстро. Если что - он легко шлифуется обычной дамской пилочкой. Наносится слой грунта, рисуется глаз, ставится белой точечкой блик. Акриловые краски быстро сохнут, с ними удобно работать. По окончании глаза покрываются блестящим лаком.
Формы глаз тоже пришлось нарыть в интернете. Какие же они все разные!



Рыбки кои имеют свое деление на виды в зависимости от цвета. Там все строго. Поэтому при создании рыбы решила не фантазировать, а придерживаться реальности.
Здесь можно посмотреть на их разновидности.

Tags: Войлочные игрушки, Мое творчество
Subscribe

  • Форум по Германии

    Интернет не без добрых людей: кому-то пригодился мой пост о тематических маршрутах по Германии, а я в свою очередь узнала о немецком форуме, где…

  • Про карту "Petersburgcard"

    Я настолько уже привыкла ездить в Питер за свои деньги, что предложение сэкономить восприняла с удивлением. Итак, в Петербурге появилась карта гостя…

  • Летние клубничные скрабы

    Есть компания Organic Shop, которая выпускает очень вкусные шампуни, скрабы, гели и т.д. Например, мне очень понравился их клубничный скраб с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments