homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Поньо

Рыбка Поньо, высота 13 см. Зашла на сайт  студии Ghibli, посмотрела раскадровку к мультфильму "Рыбка Поньо на утесе". Полистала сообщество miyazaki_fanart , после чего пришло вдохновение. Долго выбирала между малиновым цветом и ало-красным. Решила сделать платье в первом варианте. А то красный будет слишком пролетарский :)





Тельце-голова валялись изначально как одно целое. Для крепости соединения, чтобы потом ничего не отвалилось. Отдельно создавались, а затем приваливались, воланы платья. Шерстью приваляла белый кружок брюшка. Лапки-плавнички тоже приваливались отдельно.



Задорная прическа Поньо выполнена из толстых шерстяных ниток. (Кстати, сейчас чего только не выпускают! Можно эти нитки хоть на декоративную обработку пускать, хоть помпоны из них делать, хоть готовые изделия обвязывать. Глаза разбежались от разнообразия.) Нитки предварительно нарезала на одинаковые кусочки. Метров 6 наверное ушло. После чего их брала по 4 штуки, прошивала насквозь ниткой, затем эту копну волос уже пришивала к голове. И так круг за кругом.



Глаза сделаны из пластика, раскрашены вручную. Рот выбит шерстью по уже готовой игрушке.



 
Tags: Войлочные игрушки, Мое творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments