homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Про еду

На днях посмотрела передачу про испорченные продукты в магазинах. Вспомнилось как я целых три смены отработала в Рамсторе. Давно это было. Так вот, хлеб там действительно роняют, пирожки на ночь убирают в холодильник не все подряд, а только с мясной начинкой, бублики продавали в первую очередь черствые, которые уже два дня как испекли (свежие тем временем в продажу не пускали, складировали), у упакованного хлеба перебивали срок годности. У торта, сделанного на заказ, ножом и слюнями стирали буквы надписи и вручную исправляли на месте. Вы стали бы такой торт есть?
Что характерно - нарезанный хлеб в упаковке покупали в большинстве мужчины. Подозреваю, что холостяки. И именно такой хлеб чаще всего был на грани срока годности или с перебитой датой выпуска. Надеюсь, никто после этого не пострадал, но на покупателей смотреть было жалко. За свои деньги - еще и мучиться.
В передаче показали про "обновление" некогда свежей рыбы. Обрабатывали жидкостью со вкусом копчения., дабы отбить запах.  Все равно мясо как отходило от костей, так и будет отходить. Про кур, которых ближе к часу Х отправляют на гриль. Чтобы хоть в таком виде продать. И ведь берут! Про просроченную колбасу, которую пускают в нарезку и потом приклеивают свеженькую дату упаковки.
Покупатели, вы что совсем этикетки не читаете? Ведь на упаковках магазина стоит действительно дата упаковки продукта, а не его создания. Какой срок годности был у этого сыра или колбасы, вы никогда не узнаете. Логичнее купить свежий сыр/колбасу и попросить их нарезать при вас.
Раньше "Перекресток" любил оставлять на полках просроченные молочные продукты. Покупатели возвращались, возмущались. Вроде нормально стало. Но привычка смотреть на заводской срок годности продукта должна остаться.
Про фарш рассказали. В который раз проговорили, что фарш, сделанный из мяса, не может стоить меньше самого мяса. А люди берут фарш подешевле. На что они рассчитывают?
Показали волшебное превращение простроченной вакуумной упаковки сосисок. С неприметного угла шприцем прокололи упаковку, воздух вышел, упаковка опять сдулась, мокрую поверхность протерли, приклеили новую дату упаковки, поставили на полку. Все. Поэтому следует обратить особое внимание на плотную упаковку, без всяких следов жидкости и грязных подтеков, и чтобы она была сухая.
Таким же образом можно утяжелить упаковку с креветками. Протыкается в углу упаковка, внутрь закачивается вода. Пакет уже больше весит. Вы замечательно заплатили за воду и креветки сомнительного качества. Может лучше покупать рассыпные?
И не забывайте, что дешевые распродажи бывают не от щедрости продавца, а скорее всего заканчивается срок годности товара.
Удачных все покупок!
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments