homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Аграрная выставка "Золотая осень", ВДНХ

Если раньше на ВДНХ можно было в любое время посмотреть коров, свиней и кроликов, то сейчас - только по праздникам. И вот выдался повод - осенняя аграрная выставка. С экрана телевизора пообещали показать коров, чем нас и подкупили.

ВДНХ преобразилась - словно попали в прошлое. Вся центральная аллея и площадки у фонтанов были заставлены сельскохозяйственными машинами. Около некоторых дежурили солдатики, а в другие можно было залезть, покрутить руль.



Причем лазили в равной степени взрослые и дети. Можно было потрогать собранные машинами огромные снопы сена, попинать шины с человека ростом, потрогать громадные зубцы на рыхлительной машине.



К нам пришла настоящая осень, с холодными ночами, редким солнцем и оранжево-желтой листвой. Хорошо что дождей мало.



Здесь можно заценить ровный хороший асфальт и отсутствие ненавистных палаток. Года3-4 назад все палатки снесли, продавцы перебрались в павильоны, асфальт положили новый. Открыли прокат велосипедов, роликов, а зимой - коньков.



Кафе оставили только стационарные, где можно и руки помыть, и за столиком нормально в тепле посидеть. Многие случайные шашлычные разогнали. Хотя  их и так много осталось... Правда, проходя мимо, чувствуешь запах тухлого мяса. Не советую там есть. Зато рекомендую пончиковую. Для питерских френдов - пышечную.





Морячок



Как ни странно, выставку животных решили устроить в павильоне "Космос", что уже ни в какие ворота не лезет. Там, где раньше "космические корабли бороздили просторы вселенной", теперь стоят коровы. Перед входом собралась очередь как в первый открывшийся Макдональдс. Городские жители спешили познакомиться  с еще бегающей колбасой на ножках.



Мы начали со второго этажа, где были представлены птицы, козы и бараны. Многие первый раз увидели цесарок, не знали как их назвать. Мне подарили пестрое перо!



Селекционные куры были такие огромные, что если бы они бегали в деревне по двору, было бы страшно мимо них проходить. Заклюют. Петухи вообще гиганты.
Можно было потрогать цыплят, их давали подержать в руках. Дети этим радостно воспользовались.

Ну чем не лебедь? Ничем не хуже. И глаза умные.



Переходим к баранам. Вот это их будущее - туши в холодильных камерах.



Спят



Вообще при ближайшем рассмотрении овцы оказались довольно глупыми животными. Один спит - все спят, один побежал - все побежали. Ну тупые... Так мы и смотрели друг на друга через клетку, пытаясь увидеть интеллект в глазах друг друга.  Родственники всеж как-никак :)



Лучший сон - на попе друга



А это - курдючная овца. Мы эту породу увидим вживую



Стриженые. К тем, кто не стриженый, посетители любили всю пятерню засунуть в шерсть, после чего радостно восклицали:"Он тепленький!" А какой же он еще должен быть?

Правда, шерсть настолько грязная и сваляна одним большим колтуном, что непонятно как ее потом приводят в божеский вид.



Собачка тоже интересуется баранами.



Тем временем с балкона второго этажа мы видим активность возле коровника на первом этаже. Жаль не продавали натуральное молоко, городской житель знает на вкус лишь порошковое. Странно, закон о молоке приняли, а никто из производителей еще на упаковке не написал "молокосодержащий продукт", типа все гордо натуральное молоко продают, прям из-под коровы.





Спят усталые барашки...



Баран презрительно повернулся к нам попой. Зато хвост рассмотрели.



Потом соизволил развернуться. Показал язык.



Выражение лица у него такое.... Чем-то на негра похож, носом.



Рога!





Все же странно у такой шерстяной шубы видеть такое лысое лицо. Извините - морду лица.



Показывает язык. Вообще овцы любят дразниться.



Курдючные овцы



Попа офисного работника



Будете подолгу сидеть - заработаете такую же трудовую мозоль



А это другая курдючная порода, тушку которой мы видели в холодильнике. "Наши хвостики крючком..."



Две подружки



А это знаменитые зааненские козы, они безрогие, комолые, и рекордсменки по количеству молока. Сами такие маленькие-маленькие, а вымя необыкновенно большое.



Другая знаменитая порода - оренбургская. Вроде невзрачные козы, но именно от них получают теплое тонкое руно.



Спит, упершись лбом в кормушку



Вот в таких шарах выставлена состриженная шерсть.



Можно потрогать



Потом пойдем к свиньям и пушным зверям.
Tags: ВДНХ, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments