Фотографии не всегда хороши по качеству. Что поделать, свет был яркий, а стенды - глянцевые.
Вот проект воссоздания Лефортовского дворца. Очень приятно видеть. Может я когда в него и попаду. А пока что это для меня вроде как Бермудский треугольник - вроде как есть на карте, но внутрь попасть нельзя - там государственный военно-исторический архив.

Вот таким будет устройство дворца. Вроде бы все пристойно.

Но этот стеклянный купол меня пугает. Трансвааль-парк не стирается из памяти. Старинный стеклянный купол в ГУМе мне внушает доверие, а современные постройки - нет.

Таким дворец видят в будущем:

Далее нас ждет суровая правда жизни - развязка у Белорусского вокзала.

Подземные многоярусные места скопления людей видятся мне только как удобный компактный объект для взрыва. У Москвы в этом плане богатый опыт.


Три уровня магазинов-развлечений-парковок. Город должен

До недавнего времени я все еще была уверена, что это "Интурист". А оно вона как... Теперь у нас сплошные Хилтоны, Ритцы, Рэдиссоны САС и прочие Холидей Инны. А наши-то где?

А это ночной кошмар близлежащего района - "Око Саурона". Башня ни разу не вписывается в район, стоит на самом краю перекрестка, чем еще больше давит, а ночью из ее вершины виден яркий далекий луч. Для каких целей нужен такой яркий столп света, а не знаю.

Другая элитная новостройка. Странно что не делают снимков в перспективе, показывающих всю местность, окружающую этот дом. Он же не стоит сам по себе, его вписывают в уже сложившийся район.

Район отдали на откуп новомодным высоткам. Мне грустно от такого вида Москвы.

Этот дом на Аминьевском шоссе меня лично оскорбляет своей угловатостью и цветом. Агрессивный.
Несомненно его дизайн культурно обогащает и прививает вкус к гармонии.

Вот Бирюлево - хороший район для опытов на местности. Равно как и Южное Бутово.

На месте промзоны и бесконечных цехов построят стадион "Москвич".


Отдельно мои поздравления питерцам. Я долго всматривалась в проект и не могла понять что это. Потом поняла, стало жутко от того, что это утвердили.

Стеклянная ледяная глыба смотрится несуразно.


Комарово - крик души просто. Что за неуместный кубизм среди дачного поселка?


Сочи, в желании заработать на Олимпиаде денег, ужасает. Какой нахрен рельеф местности и заповедный лес. Здесь будет город небоскребов.

Отдельные поздравления инопланетному чуду.

Вот такая будет массовая застройка:

Хабаровск - тоже мои поздравления. Ровесники автора проекта недоверчиво вглядывались в сумрак:"Надеюсь, это не построят... Да никто под этот проект денег не даст!"

У меня ассоциации с этой башней - памятник наводнениям в подземном Музее воды в Питере. Там точно так же стекла с датами выложены по высоте.

Научный комплекс по изучению жизни океана. Тоже дипломная работа.

Белгород. Хотя... С таким ракурсом можно будет скоро сказать про любой город. Мы сносим уникальные вещи и строим на их месте то, что можно построить везде.

Не смеяццо! Это центр "Виртуальный мир будущего". Но при виде его формы у меня возникли другие ассоциации. Гусары молчать!


Это мы все про Белгород. Как пограничный город, представляющий собой Россию, он хочет произвести впечатление.
Честно говоря, я не представляю себе аттракцион "Князь Владимир". Как-то неуместно.
И тут же вопрос - почему аттракционы для взрослых с русскими названиями, а для дошкольников - с английскими? А где же патриотизм и лицо пограничного города?

Теперь о хорошем - будет железнодорожный музей.

Кто хотел еще увидеть настоящую Москву - приезжайте скорее. С каждым месяцем она уходит.
Продолжение - http://homaaxel.livejournal.com/424959.html