homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Упасть сытым брюхом вверх!

А через два месяца - Новый год! Нашла вкусные рецепты у komarovart

ФОРШМАК

Точнее, моя собственная вариация на эту тему. У меня ярко выраженный кулинарный антисемитизм!
Я конкретно ненавижу все это пихание "чеготолькоможно" - "вездетольковлезло"! И яблоки в салатах и в том числе в форшмаке не перевариваю.
Поэтому все дико просто, а гости обожают. Удивительно, но особенно евреи :)
Иметь: 500 гр - хорошей малосольной сельди, некрупную луковицу, три яйца, оливковое масло. ВСЕ!!!
Селедку хорошо-хорошо промываем от масла в котором она была. В блендер, рубим, до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!), В блендер же, яйца сваренные совсем всмятку (это ДИКО ВАЖНО, у вас форшмак будет не серый, а приятно желтоватенький!!!). Перемешиваем сельдь с рубленными яйцами, оливковым маслом и очень мелко порезанным луком. ВСЁ!!! ДА!
Берем черный, кирпичиком хлеб. Режем наискосок треугольничком. Обжариваем до румяности на сковороде в оливковом масле.
И на стол для форшмака!!!!! Я, когда приходят гости, вначале накрываю водочный стол на улице.
Только водка и закусочки! Рюмка с горячим жаренным хлебом намазанным форшмаком на морозе!!!!
Оргазморгазморгазморгазморгазм !!!!!

ЧЕРНИЧНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ.

блондинкам черничный, брюнеткам вишневый :)
Кому больше чего нра...

Иметь :1000 г вишни или черники размороженной, 5 яиц, 7 ст л сахара, 150 - 200 г муки, 150 мл молока, 400 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара.
Сахарная пудра для украшения. Разогреть духовку до 180 гр. Разморозить чернику (много) или Вишни. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Побрызгать ванильным сахаром. Если есть какой нибудь сладкий ликер, можете сбрызнуть одной чайной ложкой. Взбить, 2-3 мин, миксером яйца. Добавить муку и оставшийся сахар, молоко, сливки и ваниль. Полить тестом ягоды и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Постоянно поглядывать! Давать теплым и лучше с ванильным мороженным. Будет чем то похож на летний, но совершенно другой :)
Тк ягоды мороженные и тесто попушистее.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ.
Тупо просто! Запах невыносимо праздничный! И не мучает потом совесть!
Берем большие зеленые яблоки. Вырезаем сердцевину, что бы получилась емкость. Приличная.
Дальше фаршируем их, кто чем любит. Я больше всего люблю тыквенными семечками. Но можно - миндалем, грецкими орехами, изюмом, курагой... Чего только не выдумаете. Заливаем мёдом. По самое. На противень немного воды. И в духовку на 180.
Смотрим когда яблоки подвздулись и зарумянились. Значит готово! То, что обязательно вытечет на противень используем как соус. И всё! Можно к меду еще добавлять сладкий алкоголь :) И еще тут советуют кожицу иголкой попрокалывать ))) Фантазируйте!

И я еще буду делать домашние конфеты:) Как в детстве. Чернослив в шоколаде. В каждую ягоду запихиваем любимый орешек, обмакнуть в любимый растопленный шоколад, на пергаментную бумагу и в холодильник.
Все рецепты - здесь.

Tags: Еда-выпечка, Еда-салат
Subscribe

  • Прогулялись по магазинам

    Вечером в пятницу руководители Баден-Вюртемберга и Баварии объявили, что с субботы вводят карантин по регионам, поэтому в субботу все поехали по…

  • Про шиншилл

    Мы вернулись из отпуска и нас ждал сюрприз - шиншиллы после передержки резко похудели, опять появились проблемы с зубами. Кто знает, с чем это…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments