homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Моя первая поездка на скоростном поезде.

Когда-то я тоже ездила скоростным экспрессом. Это была и "Аврора", и "Невский экспресс". Билеты на них всегда были, доехать можно было быстро и с комфортом.
Вот впечатления от первой поездки, когда я ехала в гости:

"На поезд я успела вовремя. Вошла в вагон – словно попала в салон самолета Бизнес-класса. Приятно, что и говорить, путешествовать с таким комфортом. Кресла располагались в два ряда, в противоположном направлении друг от друга. ЧуднО : ) Сижу в предвкушении, что наконец-то я приеду в Питер, и вообще внутри ощущение приближающегося счастья, и меня от него отделяют лишь пять часов дороги. Это кажется чем-то нереальным. Всего пять часов… С момента звонка и приглашения приехать я все две недели считала дни, мне казалось, что идут они ужасно медленно и время тормозится на поворотах, а потом понимала, что это всегда так, когда чего-то очень-очень ждешь. Что ж, хватило выдержки тогда, хватит и сейчас. В конце концов, надо набраться мужества и спокойно провести эти часы в дороге. Все будет : )

Вокруг казалось собрались только представители из «Газпрома» и программисты, всей корпорацией. Как только поезд тронулся (а это произошло настолько неуловимо) тут же начались братания по всему поезду. Наверное, они все друг друга знали : ). И тут потянулись разговоры, телефонные звонки, ребята достали ноутбук, поставили фильм и смеялись всю дорогу, кто спал, кто читал, кто слушал плеер. Обстановка была – как в доме отдыха, все расслаблялись как могли… Кто-то продолжал мысленно быть на работе и раскручивал какие-то дела, а кто-то с момента, как сел в кресло почувствовал, что он уже в отпуске : ) Я же слушала плеер всю дорогу, иногда отвлекаясь на телефонные звонки и СМС-ки. Половина знакомых позвонили и пожелали счастливого пути. Переживают, блин : ) Приятно.

Поезд ехал с офигительной скоростью – 120 км/час. От вида нереально мелькающих за окном берез захватывало дух. Вот уж действительно – скоростной… По дороге мы пару раз останавливались – народ кубарем вываливался посмотреть, покурить, прикупить чего-нибудь этакого. И мы ехали дальше. Но самое непривычное было не скорость, а полная бесшумность колес, они не стучали! Это невероятно : )"

Представляете, и кто-то сейчас тоже с похожими ощущениями мог ехать... и тут все оборвалось.

Subscribe

  • Коллекция авторских работ "Мхи и травы"

    Кто любит мхи так же, как я, вот здесь мастера приготовили много всего интересного. Картинки кликабельны. Все можно купить.…

  • Коллекция работ "Лесная нега"

    Коллекция работ мастеров для тех, кто любит изящные украшения, напоминающие о волшебстве леса. Картинки кликабельные. Все можно купить.…

  • Зеленые бусы "Мох"

    Зеленые бусы словно напоминают мох двух оттенков. Они выглядят словно вязаные, но на самом деле они сваляны из шерстяной пряжи. Теплые, рельефные, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments