homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Сегодня была офигенская игра по архитектуре. На наши 4 команды раздали стопку в две сотни фотографий зданий, церквей, соборов как России, так и Западной Европы. С каким азартом мы принялись играть в пятнашки! Иногда несколько выбивали из привычной колеи венецианский собор Сан-Марко или Исаакий вместе со зданием Биржи, но ничего.
Нужно было угадать стиль, эпоху, описать основные черты и дать время постройки с точностью до трети века. Самая засада была с реконструкцией, которую трудно было отличить от здания прежних времен. Но тут уже надо было знать объект в лицо.
Еще я перепутала по времени самое древнее строение Москвы с последующим. А все потому, что меня смутило великолепное убранство. Тоже остается только запомнить сей факт.

Собор Нерукотворного Образа Спасителя. Бывший Спасо-Андроников монастырь Трифоновский храм фото

Фото с сайта Православие.ру и с сайта Древо

Вобщем, я вам предлагаю замечательную игру для новогоднего стола - раздать пачку фотографий гостям и пусть они угадывают страну-век-стиль архитектуры. Скучно не будет.

А экзамен на этом не закончился. Через неделю нас ждет вторая часть, будем сравнивать стили и называть характерные детали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments