homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Когда-то я подумывала:"А не отнести ли часть работ в магазины подарков?" На рукодельных сайтах периодически появляются предложения мастерам, владельцы магазинов писали мне в личку и на почту. Долго думала, потом решила проверить свои предположения практикой. Что меня останавливало? Сознание того, что магазин на 80-100% повысит стоимость игрушек, они у него пролежат до 4 месяцев и потом, только потом, он выдаст деньги мастерам. Решила пойти посмотреть в каком виде остаются войлочные игрушки спустя 4 месяца затискиваний.
Ну что я могу сказать... Они были растрепанные. Возможно они изначально были принесены не ахти какого качества. Но странно платить деньги за то, что оставляет пушинки шерсти на одежде. Возможно, их распушили покупатели, но все равно мне стало как-то неловко за того, кто их первоначально сделал. Не очень хорошее первое впечатление он произвел.
Чего-то западающего в душу я там не увидела, все же мастера напрямую сами продают свои работы - через сайты или на выставках. Потому что никто лучше самого мастера свое творчество не покажет. А чужие руки продавца будут бесцеремонно обращаться с изхящными игрушками-подарками-украшениями.
Но вот что меня поразило. У продавцов сразу не нашлось сдачи и они долго шуршали в подсобке, я думала - искали альтернативу в своих кошельках. На самом деле они рабирали чьи-то войлочные бусы. Представляете, мне вынесли от них один шарик... Порвали чью-то работу. Я недоуменно уставилась на этот беззащитный выдранный белый шарик на своей ладони. Это была чья-то работа.... Ну как так можно!
В ту секунду моим размышлениям по поводу сотрудничества с магазинами пришел конец.
А белый войлочный шарик до сих пор лежит у меня как образец качества мокрого валяния. Труд его мастера не прошел даром.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments