homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

С Севера

Друзья мои, я вернулась. Это было незабываемо! В полной мере прочувствовала зиму - утопала в снегах, замерзала, отогревалась глинтвейном, снова замерзала. Отчего-то резко полюбила музеи. Любые. Главное - чтобы тепло было :)  Да, мечты материальны, но в который раз поняла, что нужно делать поправку на действительность - можно сколько угодно любить заснеженную природу, но наступает момент, когда уже ничего не надо, лишь бы побыстрее оказаться в теплом доме. И никакой хороший кадр уже не заставит снять перчатки и сделать фото.
Оценила по достоинству нерасчищенные улицы в центре. И все сразу такие тактичные становится, никто уже никуда не спешит, все спокойно гуськом идут.
По дороге попадались и снежные крепости, и накрепко засыпанные машины, и небывалых размеров сосульки. Было ощущение, что мы в Мурманске. Ледяное дыхание зимы в который раз показало, насколько несовершенное животное человек. Я тайно завидовала пушистым собачкам, радостно спешащим по улице по своим делам.
Да, в завершение всего во время этой борьбы организма с холодом получилось минус 1,5 кг. Хотя я вроде ни в чем себе не отказывала...
Спасибо evgenymironenko   за моральную и физическую поддержку в поездках. Мне действительно иногда казалось, что еще чуть-чуть и я уже не сдвинусь с места. И мысль поспать в сугробе никогда еще не была такой естественной...



Извините все, с кем не удалось встретиться (а хотелось бы). Видимо так встали звезды. Зато в субботу присутствовала на крещении малышки. Про само таинство писать не буду - на то оно и таинство. Но ощущение внутри было самое благостное. 
Tags: Питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments