homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

День второй. Галерея игрушек.

После Музея истории религии, поняв, что с информацией сегодня перебор, вышла на свежий морозный воздух. Снег перестал лепить, ветер утихомирился, гулять по улицам сейчас было одно удовольствие.
Я не знаю что меня толкнуло пойти обратно тем же маршрутом, хотя можно было пойти сразу прямо к Исаакию, но я пошла той же дорогой. На углу наткнулась на женщину, которая видимо выбежала из магазинчика покурить. Обходя ее, подняла глаза - я стояла ровно перед Галереей игрушек на Большой Морской. Невероятно, но такие совпадения бывают!
Фотографировать можно. Обращаетесь к молодому человеку в зале, отдаете ему официальные 50 рублей.  Далее гуляете по трем залам, стараясь ненароком ничего не уронить. Я вначале думала только посмотреть, но некоторые работы меня так зацепили, что захотелось сохранить их образ:



"Вместе мы сила!"



Спешащее письмо



Совершенно потрясающий "Ноев ковчег". Каждого персонажа можно подолгу рассматривать в отдельности.



Маленький трогательный хамелеончик мне особенно нравится.



Терьер с совершенно живым умным взглядом. Здесь он получился именно в том образе, когда понимаешь, что собака умнее хозяина.



Немного украинский Дед мороз с чубом.



Грустный человечек под каплями дождя



Здесь же в Галерее можно купить различные журналы по рукоделию. Я купила два номера "Проделок", очень обрадовалась за Питер, что он может издавать такие журналы. В Москве такого аналога нет. В основном наши рукодельные журналы - это лишь отсветы западной индустрии рукоделия. А здесь было приятно увидеть полностью наш журнал. Как потом оказалось, он вышел совсем недавно - в ноябре. И я купила первый номер :)
Журнал понравился огромным количеством мастер-классов по всем направлениям творчества.: кто-то из дерева вырезает, кто-то стаканы раскрашивает, кто мозаикой, кто вязанием, вышиванием, войлоком занимается. Наглядно и понятно. На последних страницах журнала можно найти массу объявлений о мастер-классах. Вобщем, журнал для тех, у кого множество творческих идей и он ищет способы их воплощения.
Tags: Галерея игрушек, Питер
Subscribe

  • Хоть какой-то шаг для раздельного сбора мусора...

    Это страшно и жутко, что в России до сих пор принято весь мусор, одной кучей, выбрасывать, не перерабатывая. И вне городов растут огромные кучи…

  • Про отель Stony Island

    Грустно, что со временем наши любимые отели портятся. Иногда они снижают качество и повышают цены одновременно. Например, так произошло в Бресте и в…

  • Дорога от Москвы до Питера, часть 2

    Заканчивается прекрасный участок трассы между Тверью и Торжком. Далее до объездной Новгорода не будет отбойника и двух полос с каждой стороны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments