homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

              Являясь участником show_me_piter с 2006 года, столкнулась вчера с явным недопониманием позиции его модераторов.  Я прекрасно помню, что в этом сообществе постят большие хорошие фото. Поэтому меня искренне удивила просьба сделать маленькую фотографию. Еще раз перечитали правила сообщества: п. 1 "Фотографии должны быть видны до ката. Или одна большая, или превью." п. 4 "Превью-картинки перед катом должны быть не более 150px по высоте."
"Одна большая" - все понимают однозначно. В режиме реального времени просматриваю сообщество - у всех одно большое фото, остальное - под катом, как и положено по правилам.
               Не поленилась залезть в архив и посмотреть какая ситуация складывается между модератором и участниками сообщества. И сильно удивилась, узнав что в 30% случаев модератор спустя несколько часов (обычно спустя 2, 3, 11 часов, а иногда и пару дней) просил автора уменьшить первый снимок. Кто будет смотреть уменьшенное фото несколько часов спустя? Кому это надо? Разве что модератору.
              Я прочитала каждый пост, где разворачивалась такая дискуссия. И другие авторы, так же как и я, искренне не понимали, почему п. 1 правил не действует. Такое большое количество людей не может ошибаться. Мы все читаем правила. Может быть их тогда стоит написать более четко?
              Написала обоим модераторам. В ответ тишина.

             Мне грустно от того, что последние два месяца у модераторов возникло внезапное желание уменьшать снимки. Мы ведь не для того постим фотографии в сообщество, чтобы в хвосте последних комментариев прочитать "уменьшите размер снимка или придется удалить пост".

              Не молчите, напишите свою позицию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments