homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Современные игрушки

         Волею судеб попала в Детский мир. И тут меня постигло разочарование. Оказывается за наших детей все придумали. Все нарисовано, вырезано, сшито, склеено. Им ничего уже не остается делать! Понимаете? Из них сделали потребителя готового продукта, а не творца своей собственной идеи. Ведь самое главное для ребенка - саморазвитие, умение из фантика, коробка спичек сделать свою собственную чудесную куклу или машину.  Они учатся что-то делать самостоятельно, набирают опыт. У них получается или не получается. Вся эта фактура дерева, меха, запах клея и краски.... Все это дарит ощущение сотворения чуда.
         И тут мы им - бац! и дарим готовую уже, сделанную за них вещь. И что им остается делать? Только уныло вазюкать по паркету очередную новенькую блестящую машинку. Ну может быть на неделю к ней интереса хватит.
         Вот почему мне так в детстве нравился конструктор? Не Лего, тогда мы о них не знали. Потому что каждый день у меня была возможность творить заново. Я могла воплотить любую мысль с домами, дорогами, людьми. Это был мой уникальный город, которого больше никого не было. Он был ценен из-за своей неповторимости.
         Куклам можно было месяцами шить новую одежду. Ради куклы я научилась шить и вязать крючком. Потом, конечно, я приноровилась шить и на себя :) Но основы этого были заложены в детстве. Главное - чтобы у ребенка была потребность сделать что-то самому руками, чтобы с выдумкой подойти к делу, чтобы его идеи получали дальнейшее развитие.

Из всего представленного мне понравился этот тигр.



Во-первых,креативностью мышления его создателей - рот открывается за молнию, в него можно прятать самые ценные детские вещи - пробки, машинки, фантики.



Во-вторых, он мне своей открытой пастью напомнил робота с планеты Железяка. Помните он там рот открыл для масленки?



В-третьих, у него есть удобная ручка и его можно повсюду таскать с собой.



В-четвертых, он улыбается :)
Subscribe

  • Дорога в Норвегию, продолжение.

    Темнело. Впереди нас ожидало еще много часов дороги. Если раньше была надежда приехать к часу ночи, то теперь уже ориентировались на время ближе к 4…

  • Венгрия. День всех святых

    Год назад в это время съездила в Венгрию. Чего так поздно осенью? Во-первых, так сложилось на работе, во-вторых, съездила с группой детей в 15…

  • Венгрия

    Расскажу-ка я вам друзья, незабываемое. Прошлой осенью довелось мне выбраться в автобусную поездку по Венгрии. Все было бы не так замечательно, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments