homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Бесконечно удивляюсь...

Сегодня на работу пришел мужик - вещать про оказание первой помощи. Уж сколько про это наслушалась... Хоть бы раз это было интересно, по делу, жизненно. Рассказывают оторванную от жизни теорию. Ну и в этот раз такой же цирк. Самое смешное, что с какими-то пояснениями или уточнениями в его тект влезала только я. Все не втыкают что ли в тему? По его глазам поняла, что мужика озадачиваю. Решила "быть как все", "слиться с фоном" и своих познаний не выдавать - все равно это никому не нужно. Пипл хавает все, что ему дают. И что при головной боли нужно всегда давление снижать, и что при любом кровотечении нужно сверху конечность сдавливать... Стало скучно, грустно и противно. Едва досидела до конца этой безумной лекции.
Очень понравилась его фраза, что "если вы пришли к массажисту и он с вас не спросил рентгеновский снимок - бегите оттуда". На своем опыте могу сказать, что волею судеб отдавала свое тело в руки 5 массажистов. Только один из них был случайным для меня,т.к. дело было в больнице и приходилось иметь дело с тем, с кем приходилось. Другие же четверо были хорошо мне знакомы, можно сказать - близкие друзья. Их квалификация - великолепная. Были ситуации, когда они меня спасали от нашей "советской медицины". Если массажист спрашивает снимок - для меня это будет означать, что руки у него слепые, мертвые. Что он может сотворить такими руками??
Еще порадовало, когда мужик начал про болезни говорить. Ну ладно, к тому выводу, что нужно лечить не следствие, а причину, мы уже не боимся приходить. И даже не боимся произносить это вслух. А я все наивная, сижу, слушаю, как он сейчас начнет рассказывать про работу над собой, чтобы эти причины не просто устранять, а - не допускать. Хренушки. Мужик пришел от какого-то медцентра и, как следствие, начал рекламировать свою продукцию. Короче, быть здоровым - экономически невыгодно для огромной массы людей. А таких людей становится все больше и больше, судя по размножающимся с быстротой распространения гриппа, аптекам.
Мужик говорит: "Когда мы неправильно сидим, нагрузка на позвоночник возрастает настолько-то"
Ну мужик, ведь самое время объяснить и показать, КАК нужно сидеть правильно. А не рекламировать способы снижения болезненных симптомов.
По их видению мира, только больной человек приносит много денег.
В который раз мне стало безумно скучно среди людей...
Subscribe

  • (no subject)

    На этой неделе в журнале "Ручные звери" рассказываю о японском мастере, которая делает мимимишые войлочные подвижные брелки и испанском…

  • (no subject)

    На этой неделе в сообществе "Ручные звери" рассказываю о кулинарных мастерах. Синзия Бологнези (Cinzia Bolognesi) - итальянский…

  • (no subject)

    На этой неделе в сообществе "Ручные звери" рассказываю о потрясающих мастерах. Ну и повезло же их найти! Например, японка Hinali из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments