homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

В мумми-дол пришла зима...

Совсем недавно хомячок ехидно смеялся над Питером, читая про снег. Вчера же, пребывая на работе и время от времени поглядывая на то, что творится на улице, пришел в грустное состояние, наблюдая ураганный ветер со снегом. Он шел стеной, огромными волнами, гонимый сильнейшим ветром. И с чего я сегодня решила одеть коротенькое пальто? Есть же длинное, с капюшоном. Нет, зонтик конечно с собой, но при таком ветре он не поможет. А вечером ведь еще в гости ехать... Верно предположив, что через несколько часов у погоды может все поменяться, продолжила заниматься своими делами. В результате к моменту выползания на улицу уже даже не нужен был зонт - все было прилично и даже снег успел растаять и подсохнуть. Поскольку гулять по слякоти в светлых брюках - не моя привычка.
В гостях меня напоили замечательным зеленым чаем "Туманы Хуаньшаня" и даже отсыпали травы с собой, продемонстрировав огромный пакетище с привезенным чаем. Килограмма полтора там точно было :)
А сегодня хомячок, собираясь на утреннюю тренировку, грустно стоял у окна, наблюдая очередную фантасмагонию мира. На первый взгляд (и по логике, если посмотреть на лист календаря) это было похоже на густой туман. Такой густой, что не было видно ни одного дома напротив. Но это был снег. И он не просто "был", он шел стеной, гонимый ужасным ветром, сносящим все на своем пути. Посмотрела на термометр: -4. Подумала "а не надели ли мне зимнюю куртку". Нет, не надеть.
Спустя 20 минут все так же внезапно прекратилось, как и началось. Было странно идти по снегу в середине апреля, наблюдать на зеленеющих кустиках шапки снега... Все деревья сегодня напоминали цветущие сакуры :) Эдакие маленькие цветочные шапочки на каждой почке. Было красиво, все дорогу наслаждалась. Хотя не понравилось уворачиваться от капели, бесконечно льющейся с крыш исторического центра города. Хорошая разминка получилась :) Хотя на тренировку я конечно опоздала... За что мне было неоднократно выговорено :)
Но хомячка бы просто снесло, если бы он вовремя вышел на улицу :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments