homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Обзорка по Москве

          Сегодня съездила на экскурсию с новичками, для которых это был первый проезд по Москве. Я там была так, на Камчатке, смотрела, слушала, записывала людей на другую экскурсию. Приятно видеть горящие глаза заинтересованных людей. Вопросов у них - тьма. Вспомнилось: "У ребят второго класса с дядей Степой больше часа продолжался разговор".
          Правда, меня немного смутило, когда девушка из их группы к концу показа видов Москвы с обзорной площадки тихонечко меня спросила:"Извините, вы не знаете что такое высотки? Это такие здания большие?" Вот те на!
          Потом прошлись вокруг памятника Ломоносову у главного здания МГУ, перешли дорогу по широченному переходу (оказывается здесь задумали сделать музей) и чуть ли не взобрались на колени графу Шувалову, который стоит напротив через дорогу и смотрит на Ломоносова. Я не знаю, можно ли залезать на большой помост, где установлен памятник, но мы влезли.
          А еще я сегодня увидела что такое "быстрый водитель" - автобус шел так быстро, что надо было говорить скороговоркой, многие объекты попросту выкидывая из показа. Жаль. Но вот такой был торопливый водитель.
         Да, в числе группы было двое мужчин, которые уже вовсю водят экскурсии по музеям и территории Мосфильма. Если они будут организовывать экскурсию для своей группы, я непременно напрошусь.
         Завтра пойду с фотиком в Марфо-Мариинскую обитель.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments