homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Спасибо всем.

         Сегодня волею судеб мне позарез нужно было в магазин рукоделия. На самом деле я собиралась это сделать вчера, но кто знал... После того, как в понедельник круголями добралась до своей Юго-Западной, сил ехать еще куда-либо не было. И я честно забила на тренировку. Ради нее надо было ехать на Пушкинскую с переходом на Лубянке.
       В метро сегодня было необыкновенно тихо. Обычно слушают плейер, общаются, встречаются в центре зала, организуя шумную толпу. Сегодня же - удивительная тишина. Нет привычной рекламы в метро. Без нее тишина еще больше угнетает. И люди с цветами. Я их сегодня встречала весь день.
       Вышла на Пятницкой - флаги с траурными лентами почти на каждом доме. Смотришь вдаль улицы - она вся красная. Никогда раньше столько флагов не вывешивали. Флаги на посольствах приспущены.
       Обратно возвращалась через Лубянку. Люди стоят плотным кольцом вокруг столов с цветами. Но тут же безмолвно расходятся, пропуская людей с цветами.  Много икон и зажженных свечей. Но еще больше цветов. Люди подходили с разных сторон и практически каждую секунду кто-то возлагал цветы. Нас очень много. И это молчание объединяет. Многие крестились, некоторые плакали, не стесняясь слез. Рядом со мной плакал мужчина средних лет, закрыв глаза рукой. Хорошо, что никто ничего не говорил. Мы просто стояли и смотрели на холм из цветов высотой полтора метра. Каждый переживал по своему, где-то внутри. Наверное самое главное при этом - участи близких и поддержка друзей.
        Друзья из других городов, я хочу сказать вам большое спасибо за ваше участие, волнение и небезразличие. Это очень поддерживает.

           После суток переосмысления событий у меня теперь дурацкие глубокие складки на лбу. Даже не заметила как они появились. Вот так вот внутреннее переживание отражается у нас внешне. Печально было смотреть на себя вечером в зеркало. Надеюсь это через пару дней пройдет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments