- Спокойно, я сам милиционер...
Брат 2
Разговор в таком стиле вышел у меня сегодня с прохожим на Гоголевском бульваре. Он, увидев меня с фото на пузе, решил сразить меня своими краеведческими знаниями. Мужик откровенно мешал искать нужные точки.
- Ой, вы Москвой интересуетесь?! Давайте я вам иконную лавку в арбатских переулках покажу...
- Спасибо, я другой маршрут составляю.
- Да вы ничего не знаете! Тут большая клумба была, а тут вся молодежь собиралась. Это сейчас все на Пушкинской собираются, а раньше здесь...
- Я сама экскурсовод.
Тут светофор очень вовремя переключился и наши пути - наконец-то! - разошлись. Мужчина успел порядком утомить своими познаниями. Главное ведь в прогулке по маршруту не выдать на гора как можно больше разрозненных фактов (человек ведь не ходячая энциклопедия чудес), а рассказать логический рассказ, где одно вытекает из другого и все взаимосвязано.Так и воспринимать информацию легче, и запоминать проще.
Уже который день сижу пишу свою прогулку по бульварам. Нахожу информацию, перепроверяю, натыкаюсь на несоответствие, ругаюсь, ищу дальше. Нахожу фотографии, не тот ракурс, опять ругаюсь. Передо мной открыты викимапия, карта Москвы и все остальные ресурсы. Натыкаюсь на очередной дом... и тишина. Опять какой-нибудь засекреченный военный дом или дом чекистов. Как посмотришь на карту Москвы - у нас таких домов в историческом центре - треть :) Прям секретный город в городе.
Сегодня почувствовала полное пресыщение информацией, взяла фотик, пошла проверять маршрут. Столько внимания к человеку с фотоаппаратом! Выяснила, что маршрут, рассчитанный на два часа, растянулся на два с половиной. Буду думать дальше и выкидывать лишнее. Хотя самое сложное - это выбрать "что не надо рассказывать" :)