homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

День, когда все бесплатно.

            День начался с 10 утра в Фотофоруме. Какое счастье, что есть регистрация профессиональных участников! Платить 400 р. за вход мне было бы жалко. Пока добралась туда, прочувствовала на себе всю длину перегона от Крылатского до Строгино. Наверное, самый длинный перегон в Москве. Станция Мякинино, самая первая станция метро на территории Московской области, не порадовала своим дизайном. Большая, простая, глазу не за что зацепиться.  Внутри какой-то пронизывающий влажный холод и пахнет сырой штукатуркой.  Видимо отопление не предусмотрено. Конечно, это удобно - появилась возможность приехать в Крокус-Экспо безлошадным и не мучиться с выбором места на парковке. Но такая бедненькая страшненькая станция... Хотелось верить, что хозяин крупнейшего в Европе выставочного центра может себе позволить построить нормальную станцию метро.
            На Фотофоруме я конечно же воспользовалась возможностью бесплатно почистить фотик. Кажется, многие только ради этого и ехали, так что я была не одинока в своей меркантильности. Конечно же на выставке было много худеньких длинноногих девушек, которые работали в качестве моделей или рекламировали новинки. Так как я не мужчина, то у меня при взгляде на них был только один рефлекс - накормить.
          Потискала рюкзачки Lowepro (жаль, что они не продавались), посмотрела несколько выставок фоторабот разных мастерских. Понравилась идея гогографической фотографии, но все же интерес к ней длится только первые пару минут. Все же я люблю классику - чтобы изображение было четким и не менялось от угла зрения.
          И да, мне кажется странным, что такое количество мужчин, гудя как улей, осаждает с фотокамерами каждую модель. Глядя на это стремление к прекрасному, напрашивается внутренний вопрос:"У вас что, нет денег на модель или на студию?" Студий сейчас завались, фактурных кирпичных стен и прочего подобного - тоже. Модель - да почти любая знакомая. Поэтому мне очень странно было вчера читать в журналах у посетителей выставки, что у них совсем-совсем нет моделей. Очаруй! И будут они все твои.
      На выставке мы вживую познакомились с norritt  и я, пользуясь редкой возможностью посетить в тот день многие места бесплатно, увлекла его в тур вальса по Москве. Общим голосованием было решено поехать в Кремль, зайти в соборы, посетить Собор Василия Блаженного и, если у нас хватит сил, Исторический музей.
       Как я радуюсь, когда есть возможность показать город! Мне хочется показать и то, и это, и еще туда пройти... И конечно же очень важно услышать впечатление об увиденном, услышать всевозможные вопросы, о которых, может быть, никогда и не задумаешься.
       За бесплатными билетами в Кремль стоял приличный хвост. С одной стороны мы немного замерзли, пока стояли на холодном ветру, с другой - очень приятно видеть такое рвение к прекрасному, хорошо, что люди неравнодушны к своей истории.
       С большими фото-сумками нас пропустили без проблем, хотя я волновалась, видя объявление, что с сумками/чемоданами заходить на территорию Кремля нельзя. Перед нами так завернули одну женщину с пустым рюкзаком. Я считаю, она справедливо возмущалась. Досмотр там конечно тотальный. Заставят вывернуть всю сумку. Это не как на обычных выставках - прошмыгнул и все.
       Зато теперь мы находимся на территории крупнейшей отлично сохранившейся крепости Европы!



"Вы рано приехали, орхидеи еще не зацвели" (С)



Мне кажется, древнее золото совсем другое. Оно светится изнутри. И свет этот мягкий-мягкий. Казалось бы - пасмурный день, солнца почти не видно, а от куполов словно свечение идет.



Вид на Соборную площадь и колокольню Ивана Великого. Как это часто бывает, колокольня на подъем закрыта. Там очень крутые древние ступени, поэтому подъем возможен только в хорошую сухую погоду. Иначе все туристы на лестнице растянутся. Да, и не забываем, что это удовольствие стоит 500 р.

"Обращаем Ваше внимание на то, что высота подъема - 25 метров, количество ступенек - 137.
Дети до 14 лет не допускаются."

Стоимость билетов в музеи Кремля.




Мы посетили Успенский, Архангельский и Благовещенский собор. Потом прошли по всему Александровскому саду (хотя он обычно перекрыт в связи со строительными работами) и за 20 минут до закрытия успели в Собор Василия Блаженного. Я там была в первый раз. А многие вообще не подозревают о том, что это музей и в него несложно попасть.



Внутри объемы девяти храмом, конечно же, очень маленькие. И весь храм камерный. Мне кажется, он требует одинокого посещения, когда в храме больше никого не будет. Восхитительная роспись и очень высокие крутые ступени.

В Александровском саду встретили смешных уток, которые паслись рядом с голубями, щипали траву. Совсем как коровы.

"А ну-ка отними!" (С)



"Давай исчо!"



Красавец мужчина. Осознает значение собственной важности:



Tags: Кремль
Subscribe

  • Пост "О здравохранении"

    Сегодня утром увидела пост, посвященный качеству современной медицины в Москве -…

  • Вспоминается анекдот "А вы бы вышли?.."

    Когда узнала, что МИД России собирается вернуть до 2030 г. не менее 500 000 соотечественников-эмигрантов, вспомнился "Духлесс 2" и методы…

  • В мире животных

    Попала в огромный немецкий зоомагазин Köllezoo, который размером с супермаркет Ашан. Чего там только нет! Всё для аквариумных, террариумных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments