homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Моя маленькая любовь

Даже не знаю что бы я делала без этих маленьких пушистых комочков. Приходишь домой, а они тебе радуются.
Слива подросла, стала совсем мадемуазель. У нее еще смешно топорщится шерсть, которая постепенно меняется с детской на взрослую. Происходит это местами, поэтому со стороны зверек выглядит как будто сшитый из разных кусочков меха. Но это все временное.



По характеру совсем другая. Трусливая, но вместе с тем любопытная. Очень разговорчивая. Даже когда спит - слегка разговаривает во сне и громко посапывает, совсем как человек. Спит очень смешно - верхом на Толстом, положив на нее морду. И при этом обязательно одной, а лучше всего - двумя лапами держится за сетку витрины. Может упасть боится? :) Даже в тех редких случаях, когда Толстый сваливает от нее (видимо ей становится жарко), Слива все равно спит сидя и непременно двумя лапами держится за сетку. При взгляде на нее в этот момент вспоминаешь "Сижу за решеткой в темнице сырой...".
Спят всегда вместе. Могут вдруг разругаться, наговорить друг другу кучу глупостей. Через пять минут уже спят, посапывая, верхом друг на друге. Так, наверное, только маленькие дети спят, уютно свернувшись.

А усищи какие!



Толстый волнуется. Ей не нравится камера. Вообще морда у нее очень умная. Во всяком случае она очень хитрая и упрямая. Хотя интонацию понимает на раз. Если ей что-то надо - упрется попой и с места не сдвинешь. Она хоть и маленькая, но гордая.  Очень смелая и решительная. Я бы сказала - природный лидер. Но при всем при этом она для Сливы скорее мать, чем эгоистичный вожак.Никогда на нее не нападает. Единственно в чем она преуспевает - первая выбирает из кормушки самое вкусное. Потому что Слива долго соображает и раскачивается. Тут как говорится:"Кто раньше встал, того и тапки".



Даже при включенном режиме "спорт" камера не может уследить за этими ракетами. Носятся как молнии. Это не звери, это маленькие дьяволы.

Толстый внимательно меня разглядывает. И глаза такие умные-умные. Хотя видно, что ей немножечко страшно.  Здесь на ушах хорошо видны ее веснушки, которые с приходом зимы, и конечно с взрослением, стали ярче. Это особенность породы. У Сливы таких веснушек не будет.



Tags: Шиншилла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments