homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

По работе

Очередная проверка. Приехали, показали кассиру необходимые для допуска в помещение документы. Недовольное ворчание возникло у меня внутри еще когда услышала от мальчика-кассира:
- А ваши паспорта? Паспорта покажите.

Для справки - паспорта нами на проверках никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не предъявляются. И человек, который об этом спрашивает, либо лох (т.е. не знает инструкций), либо идиот (т.к. сознательно подставляет свой банк тем, что мы можем "обидеться", развернуться и уйти, а банку потом придет "бамажка" на закрытие обменника).

Вооот. Открыло нам это "чудо" дверь. Оказался мальчиком 20 лет, с опытом работы "целых" 2,5 месяца. Настолько дремучие банковские сотрудники давненько не попадались. Говорю:

- Считаем деньги
- А чего их считать? Их только что инкассация привезла... Там все верно
- Но мы-то об этом не знаем, - с усмешкой отвечаю
- Вам надо - вы и считайте.
"Ну все", думаю, -"Мальчик, не зли меня"
- Садись, - говорю, - И считай все при мне.
- Что, и мелочь всю? - с ужасом в голосе
- Конечно, это же все деньги.

Посмотрела я на его руки при пересчете, наверное, он первый раз в жизни этим занимался. Интересно, как же он утром-вечером, при инкассаторах, это делает? Считать не умеет что ручками (делает 156 кучек и потом их в одну кучку сгребает), что в уме (ну очччень туго соображает). Руки его поразили особенно: слышала про ладони-лопаты, но видела это впервые. Они у него настолько малоподвижные, негибкие, с негнущимися суставами... Для меня работа кистей, моторика - это прямое отражение изящества мышления человека. Вот я смотрела на них и удивлялась все больше и больше. Как же он с таким мозгом живет? А ведь с ним когда-то будет жить девушка, да еще и не одна... Потом у него еще и дети, наверное, будут... мда...

Кассир для меня - это своеобразный эталон мастерства сложения шестизначных чисел в уме, ловкости обезьяны при пересчете двух мешков мелочи, человек, который держит в уме все документы, находящиеся в кассе, будь они на бумаге или в электронном виде. Немого ступора при рабочих вопросах у кассира не возникает в принципе. Он, по моему, и в темноте, на ощупь, может кассу свести. Не то что это "чудо".

Вот так вот банки сотрудников "наберут по объявлению, а ты с ними потом мучайся" (С)
Tags: Рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments