homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Экскурсия по Царицыно

       Царицыно сегодня было прекрасно. +27, солнце, чудесная погода. Нам проводили экскурсию коллеги. Очень интересно, необычный взгляд, неизбитый маршрут. Прошли по всему парку, заглянули во все уголки и  маленькие павильоны. Узнали массу всего интересного. Еще бы! Целых три часа ходили.
       Маршрут удобно прошел - ни по одному месту дважды не проходили, всегда видели что-то новенькое. Послушали про ландшафтную архитектуру, фейерверки, противостояние двух архитекторов, про чудачества Екатерины. По парку надо гулять, ходить, смотреть все. Причем смотреть не молча, ничего не понимая, а именно к экскурсоводом, который все расскажет и покажет.
      Вот нас как в детстве учили - мы живем в трехмерном измерении. А есть еще четвертое - время. И вот именно рассказ экскурсовода позволяет в воображении нарисовать и оживить картины прошлого.

       Какие там прекрасные виды для фотографов! Аллеи, ажурные тени листьев, мосты в готическом стиле, живописные гроты, поляны, ведущие к воде... А чего стоит огромный поющий фонтан! Его классическая музыка все время сопровождала нас и позволяла еще больше насладиться зеленым парком и дворцовым ансамблем.
 
      Будете в парке - не забудьте захватить корм для уток и орешки для белок.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Люнебургские вересковые пустоши и местная историческая порода овец

    На севере Германии, там где находятся ганзейские города и тянутся огромные вересковые Люнебургские пустоши, живет особенная порода овец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments