homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

"Синеет море за бульваром, Каштан над городом цветет..." (С)

        Сегодня гуляли по Никитскому и Тверскому бульварам. Они утопают в зелени и в цветах. Одновременно цветут тюльпаны, сирень и каштаны. Вот такое великолепие от земли до неба!  Прекрасно :)  Надеюсь все сегодня отдохнули, немного погуляли по центру Москвы и, возможно, узнали что-то интересное.
        Прогулка получилась на 2 часа, хотя первоначально предполагалась на 1.45. Не могу что-то выкинуть, все дорого сердцу. И проходить быстрым шагом молча мимо каких-то объектов тоже жалко.
        Окончательно распустившаяся зелень деревьев застала меня врасплох. Ведь пока готовила маршрут, выбирала точки обзора, все хорошо просматривалось через голые ветки. Теперь я готова срубить деревья :) Поэтому сегодня пришлось немного пометаться по бульварам, выискивая места, откуда дома хоть немного, но видны.
        Да, стихов надо побольше. И обидно было под самый конец забыть как звали Распутина. Вот вылетело из головы и все тут.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • Стратегия работы с ночными кошмарами

    Есть такая зависимость, что чем человек в психологическом плане чувствительнее, креативнее, если он очень открыт другим людям и эмпат, то ему чаще…

  • Нужен ли европейский взгляд на российские города?

    Как и ожидалось, на тему "Нужны ли в российских городах постройки, мероприятия, организация пространства города, чтобы он стал более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments