homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Рабочее

          Мне хочется убить тех родителей, которые ребенку в поездку дают чипсы. Жара, вечные пробки города, мы пыхтим, дети устали, жарко, кого-то тошнит... И тут кто-то достает чипсы. Причем этот ребенок сидит на первом сиденье, куда его заботливо посадили учителя, чтобы его меньше укачивало. И вот бледно-зеленый ребенок начинает тихо пожевывать чипсы. Конечно учителя с возгласом "Это тебе мама с собой дала?!" чипсы отбирают и взамен дают бутылку с простой водой.
         Родители, ну вы же взрослые люди! За восемь лет ребенка в вашей жизни вы уже должны были привыкнуть к тому, что маленькие дети плохо переносят пробки, что их укачивает. И этому весьма способствует жирная, тяжелая пища, которую вы так заботливо вручаете им - пирожки с мясом, чипсы. Еще меня раздражают шоколадки, которые текут от жары (а у детей вечно нет с собой салфеток) и печенье, которое крошится, а я потом его подбираю под сиденьями.
      Дайте лучше ребенку в дорогу карамель, кислые леденцы (они не потекут шоколадом по рукам), яблоко, грушу (они не помнутся и не превратятся в пюре как банан). И главное - никаких пепси и прочих химических газировок. Набейте себе сами желудок едкой химической жидкостью, а потом постойте в пробке. Будьте гуманными со своими детьми. Воплощением вашей искренней любви к ребенку будет кислый яблочный сок, морс или питьевая вода.

        Идея Музея сказок "Жили-были" раздать что-то на память о посещении - хороша. Но полученными флажками дети тут же начали драться. И я вообще удивляюсь как они с целыми глазами доехали обратно до дома. Может лучше детям давать календарики? По крайней мере календариком трудно ткнуть в соседа.

        Нашла совершенно феерический отзыв о бюджетной туристической поездке. Какие там были колоритные персонажи - девушка в розовом трико (боже, я до сих пор смеюсь), мать, которая красила ногти в автобусе, и барышня, которая прицепила себе "хвост на жопу", который не выдержал тягот поездки и разорвался пополам :)



Фотографии колоритных персонажей поездки можно еще рассмотреть здесь в журнале у 13_dead 

Этот пост был отличным завершающим аккордом сегодняшней поездки. Я поняла, что бывает и хуже :) 
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal