homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Про людей

Потрясающая по своей глубине история наших бабушек-родителей, рассказанная в трех постах:

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html
 За ссылку спасибо leonid_orlan 

        И про то, почему наши бабушки такие "железные леди", все ставят под тотальный контроль и им должны подчиняться, и про их недоласканных, недолюбленных детей (наших родителей), у которых и детства-то нормального не было, сразу большие выросли, сразу впрягли работать. И про неумение любить наших родителей (а у кого им надо было учиться?). И про то, как они устраивали скандалы-разводы на ровном месте, а дети (то есть мы) все это видели и не понимали - что это? Конечно, считали виноватыми себя.
        И про наши конфликты с родителями, когда они терпеть не могли наши запертые двери (особенно на замок), не любили наших кавалеров (и следили за ними с балкона). Про то, почему они любили нам петь про то, как "жизнь свою на нас угробили, все здоровье потратили". А мы им верили и старались лишний раз не огорчать. Конечно про то, как высшим проявлением шантажа был разыгранный на ровном месте сердечный приступ, лишь бы дочь не строила свою самостоятельную жизнь, а вернулась к маме под крыло.

        Вот так почитаешь про чужие тараканы в голове и очередной раз подумаешь о том, насколько же другой скрытый смысл в словах и поступках окружающих людей. И если они что-то говорят - это они не про НАС говорят, а выплескивают СВОИ эмоции на нас. Мы в тот момент - просто свободные уши.
Subscribe

  • Как получить ВНЖ или гражданство в Черногории

    Вдруг кто-то хочет сменить гражданство и жить на Адриатическом побережье. Кажется, в Баре уже каждый второй человек - русскоговорящий. Власти…

  • Ощущение осени

    На прошлой неделе стояла жара, когда воздух в тени уже в 10 утра раскалялся до +27. На деревья вокруг стала часто прилетать сорока и стрекотать.…

  • Искусственные отношения и живая природа

    Обычная человеческая двойственность. 6 марта в Москве открыли самый крупный в России кризисный центр помощи женщинам. В нем будут помогать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments