homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Бородино, "Стойкий оловянный солдатик"

        В последнее воскресенье мая, 30 числа, на Бородинском поле пройдет ежегодный детский военно-исторический праздник "Стойкий оловянный солдатик".
С 10 до 18 ч.  действует ярмарка военной игрушки
С 14 до 15 ч.  военно-историческое представление "Сквозь дым летучий...", показательные выступления воинов-десантников.
        Гостей встретят русские и французские воины в мундирах 1812 г, военные духовые оркестры. Перед глазами словно оживут события Бородинского сражения. В бой с атакующими французами вступит русская пехота.  К ней на помощь устремятся гусары и уланы. Бой завершится схваткой с французскими артиллеристами и захватом неприятельского орудия.
        Можно будет примерить на себя мундир пехотинца, сфотографироваться с солдатом в форме 1812 года, подержать в руках настоящее ружье, отведать солдатской каши.
         Схему Бородинского поля можно посмотреть на официальном сайте.
Subscribe

  • Новости по ковиду в Германии

    Из последнего отчета института Коха на 27.07.2021. Из всех случаев смерти от ковида 78 849 (86%) человек были в возрасте 70 лет и старше, средний…

  • Про стоимость жилья вокруг Гейдельберга

    Регион вокруг Гейдельберга. Однокомнатная квартира в Доссенхайме, 24 квадратных метра, без арендной платы 450 евро. Или: таунхаус в Лаймене, 154…

  • Про техобслуживание в Германии

    Прочитала статью про то, как немецкие полицейские неподалеку от Гейдельберга решили устроить проверку на автобане А6, ведущему с севера на юг, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment