homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Учебная экскурсия по Арбату

       Сегодня была учебная экскурсия по Арбату. Вернее, по его переулкам. Сам Арбат ведь всеми исхожен не один десяток раз. А сейчас он и вовсе превратился в сплошную сувенирную лавку, где назойливые зазывалы чуть ли не за руки хватают, приглашая зайти.
       На днях, готовясь к прогулке (которую вели мы сами), шла по Арбату, проверяя маршрут. Передо мной шла молодая пара - парень с девушкой лет 25. Он предложил ей свернуть в ближайший переулок, посмотреть что там.
- Да нет там ничего, - резко одернула она, - Тут только по самому Арбату гуляют.
У меня был культурный шок. Хотелось чем-то тяжелым ударить ее по голове. Но под рукой ничего не оказалось.
      Итак, сегодня мы в количестве 4 человек  показывали переулки Арбата всей нашей учебной группе. И заняло это четыре часа. Представляете, 4 часа мы бродили там, где "нечего смотреть". В итоге сделали для себя вывод, что нужно разбивать одну экскурсию на две (иначе будет вынос мозга) и можно сделать несколько тематических экскурсий (по театрам, слободам, архитектуре строительства, художникам, литераторам и поэтам).
      Сегодня мы еще прошлись по району Пречистенки и "Золотой миле", где с интересом рассматривала вычурные модели иномарок. Узнала много нового. Странно что фанаты редких марок машин не сбегаются туда толпами с фотоаппаратами. Я бы на их месте так и сделала :)
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments