homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Этномир

         Представьте себе, Калужская область, неподалеку от Балабаново простираются поля, стоит деревенька Петрово, а за ней... целый мир. На одной большой территории соседствуют все культуры мира - белорусский и украинский хутор, русское подворье и музей русской печи, хан-юрта, юрта-чайная, башкирский аул, индейские типи, вольер с хаски, мини-зоопарк... Представлены страны Северной и Южной Америки, Западной Европы и Дальнего Dостока. Всех не перечислить. Замечательная интерактивная карта, где наглядно показаны все страны-участницы, на официальном сайте.
       В каждом домике можно приобщиться к культуре местного народа, попробовать себя в национальных ремеслах. Здесь есть национальные музеи, рестораны, чайные, мини-гостиницы, концертные площадки. Площадь национального парка большая, поэтому здесь проложены велодорожки.
       "В ближайшие годы Этномир должен превратиться в главный этнокультурный перекресток страны. Здесь будут проходить наиболее яркие фестивали, карнавалы, календарные праздники, выставки, конференции, концерты, которые напрямую связаны с традиционной культурой различных народов. Этнодворы познакомят людей с этнической архитектурой, обычаями и укладом жизни, историей, фольклором и мифологией, национальной кухней и ремеслами.
       Проект создания культурно-образовательного центра ЭТНОМИР получил поддержку: Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Губернатора Калужской области."

Точный адрес - Калужская область, Боровский район, близ деревни Петрово. www.etnomir.ru
 
     Каждые выходные в Этномире проводятся концерты, фестивали и мастер-классы. Ближайшие:
5-6 июня - Стеклодувы "LampWork". Ремесленный фестиваль, посвященный обработке стекла.
12 -13 июня - Праздник молодой березки. Представляют Беларусь и Украина. Научат делать обереги и вязать веники.
19 - 20 июня - День летнего солнцестояния. Праздники Купала, Яниса, Койлоритхи и многие другие.
26 июня - Деревянное золото Руси. Мастер-класс деревообработки.

Постоянно действующие мастер-классы по созданию кукол, выпеканию хлеба, рисованию иероглифов и созданию оберегов.
Subscribe

  • (no subject)

    Приключения продолжаются. Выбираю деревеньки вокруг Мюнхена, куда можно скататься на велосипеде. Выбор пал на Aichach, поскольку там красивый старый…

  • Непогода

    Собрались в отпуск. Целых 5 дней, наконец-то! Идея была - поехать с велосипедами. Я хотела в Голландию. Но в той стороне стремительно нарастали…

  • Отчет о проценте неэффективности вакцин

    Институт Роберта Коха вчера ночью выложил свежий отчет о проценте неэффективности вакцин. Как анализировали неэффективную вакцинацию от ковида:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments