homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Чай для горла и души

        Ура! Нашла чай для горла. Делюсь:

        "Иногда приятно сделать чай, который тонизирует, укрепляет и делает человека счастливее. Также он прекрасно расслабляет связки, что полезно для работников голосовых профессий.
        Вот именно о таком напитке вам и расскажу. Для этого нам потребуется всего несколько элементов.
Чайник! Нагреваем воду, но не доводим до кипения, до так называемого “шума ветра в соснах”. Берём мяту, желательно свежую, в крайнем случае сушеную, но не из аптеки, там она обладает характерным запахом, а, например, из магазина специй или купить на рынке. Далее, берём имбирь, желательно тоже свежий корень, но  можно и сушеный порошок.
       Итак, на большой стакан: ложку мяты, щепотку имбиря, ложку мёда,  и заливаем заготовленной водой. Ждём 5 минут, он заварился. Приятно, полезно, вкусно, бодрит, по телу разливаются волны тепла и имбиря.  Можно приготовить и в большом чайнике, соответственно увеличив количество ингредиентов."



Александр Брайловский. Группа Слайд.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Японские панды и другие звери

    Сегодня хочу рассказать о японском войлочном мастере. Это мужчина, его зовут Kaji. Он уже 8 лет создает войлочные скульптуры животных, хотя самые…

  • Подвижные звери из шерсти

    Для сообщества Ручные звери регулярно нахожу работы талантливых, интересных мастеров, некоторые из которых делятся своим опытом. Для меня это мастер…

  • Шерстяной горшок

    Продолжаю делиться наработками Gillian Chapman - войлочного мастера и иллюстратора, что живет и работает на Freshwater Bay, что на Острове Отважных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments