homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Столовая № 57" в ГУМе

         Сегодня я открыла новое место в центре Москвы, где можно похомячить и не разориться. Это вышло совершенно случайно.  Впрочем, как это часто бывает в жизни.
         Поднялась на второй этаж ГУМа, почувствовала запах еды, пошла в ту сторону. В итоге нашла место сосредоточения нескольких кафешек - третья линия, третий этаж. Это самая дальняя линия от Красной площади. Там наверху тихо и спокойно. Весь народ остается внизу на первой линии, что поближе к площади.
        Первое, что меня встречает - "Столовая № 57". Подхожу недоверчиво поближе. Увидела советский автомат с газированной водой. Расплылась в улыбке. Потом долго изучала витрину кафе, где были выставлены знакомые советские товары - пачки индийского чая, пирожные "Картошка", торт "Прага", банки сгущенки и прочие уже забытые радости. А рядом находилась та самая столовая. Вернее это современное новое кафе с таким названием. Работает по принципу самообслуживания, как в "Му-Му" - берешь поднос и движешься вдоль еды. Все очень красиво, аккуратно. И видимо это давно привлекает всеобщее внимание, поскольку в очереди стояло человек 60. Причем посетители самые разные - русские и иностранцы, молодые и пожилые. Много пустых столиков, место хватит всем. Единственный минус - из-за близости уникального стеклянного потолка, жара на третьем этаже стоит страшная. Почему-то кондиционеров нет. Но если вас это не пугает - обед пройдет на высоте. Цены весьма доступные.
        Я прошла еще немного дальше, надеясь найти кафе с меньшим количеством посетителей. Обнаружила еще одну сеть ресторанчиков, у которых интересная эмблема - фестивальный цветок Олимпиады-80. В эту сеть входят пять тематических ресторанчиков - со славянской кухней, итальянской, мексиканской, азиатской, японской. Мой обед в итальянском кафе обошелся в 250 р. Это были большой кусок пиццы, салат из рукколы с креветками и капуччино. Мне кажется, это весьма достойные цены для разнообразного обеда. Во всяком случае хорошая альтернатива бигмачной.
        Фестивальные кафе тоже новенькие и красивые. Внутри развешаны флаги всех стран мира, на стенах - рисунки времен международного фестиваля молодежи, зал украшают ярко-рыжие и зеленые столы и стулья.

        Вобщем, теперь я знаю куда направлять гостей нашего города, когда они хотят поесть вкусно, недорого и в красивом, спокойном месте. Проверено на себе :)



Другие фото можно посмотреть здесь
Tags: Московские ресторанчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments