homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Три часа ночи в Москве.

 "Одна заря спешит сменить другую, дав ночи только пол-часа". Вдалеке слева видны огни Поклонной горы, высокая стела с Никой и большой подсвеченный купол музея великой Отечественной войны. Вот чем я занимаюсь по ночам - смотрю в окно. Когда все ложатся спать и город затихает, работается особенно легко.



       Нет, на самом деле жизнь очень насыщенная, у меня сегодня первый выходной за последние восемь дней. Немного устала. Экскурсии каждый день. И все такие разные - то по Москве в автобусе, то пешком, то за город на Волгу поехали. Про последнюю поездку расскажу отдельным постом.
       Каждую ночь я мысленно то бродила по бульварам, отмечая остановки и вспоминая особенные моменты, то мысленно ехала по Дмитровскому шоссе и путешествовала по Волге.  Пол в комнате был застелен картами, открыты карты Яндекса и Викимапии и я сидела и бесконечно набирала, перепроверяла и вновь набирала контрольный текст.
       Для меня знать маршрут - это вести его с закрытыми глазами, когда точно знаешь как именно в деталях выглядит объект, какой километраж между отдельными темами и насколько объекты вообще просматриваются с дороги. Высшая оценка была в итоге:"Оксана, вы так хорошо рассказываете. И так органично вписываетесь в дорогу!"
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments