homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

Прекрасные Кашинские и Коломенские бальзамы

          На выходные с туристами выезжали на границу Тверской области, в Кимры. Сам город заслуживает отдельной поездки и прогулки по старинным улочкам с открытым ртом. Я же вам расскажу о местных алкогольных достопримечательностях. Да, это в московских магазинах я боюсь брать что-либо, потому что левая продукция на каждом углу продается. Аллергия уже не раз была. Поэтому к выбору алкоголя отношусь особенно внимательно. Жизнь дороже :)
        Что хочу порекомендовать: в местном краеведческом музее угощали нас чаем с пирогами, а к чаю еще полагался бальзам на основе женьшеня. Сам этот женьшень, оказывается, массово выращивают в местных краях, в Дубне.  Продают саженцы, спиртовую настойку корня, бальзамы на его основе. Спешу порекомендовать опробованный на себе бальзам "Тайга", очень мягкий, приятный по вкусу, крепостью 19,5%, что на самом деле почти не чувствуется. Никакой горечи, только приятный пряный вкус. Этикетка бальзама вся украшена золотыми медалями качества.
        Что характерно - женьшень для него выращивают в Дубне, бальзам производят в Коломне, а продают - в Кимрах. Стоит 240 р. Сейчас жалею, что не взяла бутылки три. Добавляю по 2-3 ст. л. в минеральную воду. В жару - самое то.



Состав можно прочитать здесь - http://ulei-kolomna.ru/category/tayga195

Отдельное мерси Кашинскому ликероводочному заводу "Вереск" за то, что он производит такие изумительные мягкие настойки. Купила "Клюквенную" и "Брусничную". Первую уже распили с коллегами на природе. Прекрасно! Настолько естественный, яркий вкус без всяких красителей и ароматизаторов. Ягодные настойки делаются традиционнно из натуральных ягод. Стоит смешные 160 р.



Также в число моих приобретений вошел Кашинский фирменный бальзам "Старый Кашин". Его уже брали знакомые и очень хорошо отзывались о качестве. Пока стоит, ждет своего часа. Не терпится попробовать.



Сайт у Кашинского ликероводочного завода потрясающе красивый - http://www.veresk-alko.ru/russian/vse.shtml
Главное - оцените богатство выбора продукции. Для меня самое ценное то, что это качественная продукция, которая производится на основе натуральных ягод, трав и пряностей.
Tags: Еда-напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments