homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Музей Вадима Задорожного

          Сегодня ездили в Музей техники Вадима Задорожного. Спасибо большое orbicraft  за приглашение! Это была обширная образовательная программа для таких далеких от техники людей, как я. Личный бронированный автомобиль Сталина внушал уважение, автомобили генсеков изумляли. После подробных историй их разработки и создания, я прониклась особым уважением к нашим конструкторам. А какое качество автомобилей! Стоят, сияют. Огромные широкие шины, выступающие диски, блестящие хромированные детали, сдержанно-благородный салон... Удивительно, как все эти автомобили удалось сохранить, найти где-то там, привезти сюда и отреставрировать.
          Мы посмотрели спортивные машины, автомобили класса люкс. Все эти Бентли, Кадиллаки, Альфа Ромео, БМВ, Мерседесы... Услышали историю создания автомобилей всех этих классов и марок. Знаете, они такие... особенные, что рядом с ними я даже не решилась вытащить фотоаппарат и их сфотографировать. Мне было перед ними неловко. Очень приятно, что с нами был замечательный экскурсовод, который рассказал кучу интересных историй почти про каждый автомобиль.

        Конечно, отдельного интереса заслуживают боевые самолеты, истребители. Они динамично развешаны под потолком, любоваться ими можно как с первого этажа, так и со второго ( даже еще лучше). Мы рассматривали благородные спортивные праворульные итальянские машины, сдержанно-грациозные спортивные французские автомобили, чопорно-строгие немецкие. Все же есть у них у всех свой особый, национальный характер.

        Особенно поразило меня стилизованное кафе с огромной американской виниловой напольной магнитолой, немецкими винтовками с каской, стилизованными под лампы. А стены кафе были украшены осветительными автомобильными приборами и фарами разных лет. Отличная идея! жаль только, что кафе временно не работает. Создается ощущение, что пьешь кофе, сидя в центре музея. Экспонаты совсем рядом - рукой подать.

Есть и удивительная большая, многоярусная железная дорога. Кусочек Альп, где курсируют паровозы и скоростные поезда разных десятилетий. Меняют свою скорость, движутся каждый по своей колее. Крутится мельница, горит свет в домиках, горят огни на платформах... Железная дорога как в детстве.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments