homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Categories:

11часов и 130 км

 Наверное, это все же было безумием - в праздник поехать в центр города. Но так сложилось. На самом деле мы собирались уехать в сторону Дмитрова, на природу, к холмам и сопкам. Но, проснувшись утром на час позже условного времени, обнаружили, что Лужков нас подло обманул, пообещав разогнать тучи. Поэтому было принято решение кататься по горду, благо в случае дождя есть где быстро спрятаться.
Для начала все съехались к Парку Горького, благо все мы живем в разных концах города. Страшно обрадовались тому, что Садовое кольцо и внутренние улицы сегодня закрыты для машин. Вот уж где удалось разгуляться! Правда, иногда приходилось увиливать от изредка возникающих из ниоткуда водителей. Была неприятно удивлена странной привычкой перегораживать дороги тракторами, фурами и прочей тяжеловесной техникой. Было ощущение города на осадном положении - повсюду виднелись баррикады. На Тверской на пол-улицы выставили металлодетекторы при входе, а вторая часть улицы была абсолютно свободна для прохода. Чем нормальные граждане и пользовались. Что поделаешь, Россия...
На бульварном кольце водители были не очень любезны - включать поворотники до сих пор считается верхом неприличия. Съехали на бульвар - там дети. Причем дети - сами по себе, родители - сами по себе, отмечают. Мда... Детей давить нам тоже вскоре надоело, хорошо что мы уже приехали к трем вокзалам. Перед нами по садовому кольцу проехал "паровозик" велосипедистов-гоночников, порядка сотни человек. Как-то быстро и незаметно мы добрались до Сокольников, где чудесно умастились на солнышке, с шашлыком, соком и медовухой. Народ очень странный - я на них смотрю, они на меня смотрят... Прекрасно друг друга видим. Думаете, они делают хоть шаг в сторону? Нет, они продолжают уперто идти мне навстречу. Мне не понять...
Наконец-то мы уехали в леса и пампасы под названием "Лосиный остров", где нет ни людей, ни детей, ни собак. Зато - чистый воздух, кривые тропинки, непроходимая грязь, кочки, отбитая попа. Передо мной вырос холм, заканчивающийся где-то наверху трамплином. Хотела обойти это все безумие снизу, но ребята (напоминающие опоссумов из "Ледникового периода") радостно стремясь наверх, с гиканьем и прибаутками, заверили, что  нам нужно только туда и другой дороги нет. Вы представляете меня с велосипедом в стиле "скарабей толкает навозный шарик"? Вот и я не представляю. Поднявшись наверх, обнаружила тропинку шириной... вобщем только пешему пройти, без велика, и на этой тонюсенькой тропинке эти "муравьи" еще умудрились трамплинов понаделать. Их бы энергию да в мирных целях... С риском для жизни, ругая себя и тех, кто сюда коварно затащил, едва сдерживая вихляющий велосипед, я наконец спустилась с холма. Фуф.
Потом были лес, тропинки, чащобы, пруды, конюшня, волейбол, непролазное поле и ровный асфальт. Мы довольно долго наворачивали круги по лесу пока я не выдержала и спросила:
- Мы где?
- Метрогородок
- Где?? Это же край вселенной! Покажите мне в какую сторону тут Юго-западная, и я поеду домой.
Добирались до цивилизации долго - через заборы, промзону и ж/д рельсы, где при словах "осторожно, не попади ногой в стрелку!" Оксана от неожиданности так навернулась, что... ну не знаю, если бы не велосипед, то меня точно бы собирали, как-то умудрилась за него удержаться.
Перед дальней дорогой по домам сделали привал на детской площадке (я - на качелях, вспоминая детство), с мороженым и морковным соком.
Ехать одной от Сокольников показалось долго. Или я уже устала. Хорошо хоть людей на Садовом кольце попадалось мало. За всю дорогу попалась только одна неадекватная собака. Пришлось повысить голос, чего не люблю делать. Она подумала о своем поведении.
При въезде на мост на Воробьевых горах, встряла в пробку - машины почему-то останавливались по обе стороны моста. Сначало меня посетили мысли о ближайшей аварии, потом - о предстоящем через час салюте. Что-то они уж слишком заранее собираются. Проехав чуть дальше, обнаружила груды людей, поднимающихся на все окрестные возвышения и холмы.  После метромоста радостно предвкушала как сейчас уйду на дорожку справа, где быстро домчусь до м. Университет. И уперлась в демонстрацию людей. Этот живой поток, непрекращающейся лентой тянувшийся от метро, заполнявший собой все свободное место и нещадно вытаптывавший траву, напоминал 850-летие города. Печальное зрелище. У меня аллергия на толпу.  Еле протиснулась между ними. Пьяные в слюни внуки и правнуки... разве этого от вас ожидали ваши деды и прадеды? Очень порадовал полет фантазии этих людей - казалось сюда съехалось пол-города. Интересно, как они собираются все уместиться на маааленьком пятачке смотровой площадки? Наивные.
Салют смотрела уже дома. Из окна открывается замечательный вид на Поклонную гору. Правда, было немного неудобно пытаться  уследить за салютом на экране телевизора (что шел на Красной площади) и за настоящим, но далеким ( на Поклонной горе).
А как прошел праздник у вас?
Subscribe

  • Швейцарский морковный пирог

    Сейчас всё очень просто: хочешь съесть сладкого - руку протяни и рядом дешевый сахар и всё, что с ним связано. Раньше когда простые люди хотели…

  • (no subject)

    «То, что война много принесла в семейную тему, это, к сожалению, правда. Люди, живущие вне войны, не понимают, что в семью приходили люди,…

  • В Германии продлили локдаун

    Пришло приглашение на московскую выставку MITT, крупнейшую туристическую выставку года. Когда-то я ходила туда то по личным, то по рабочим причинам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments