homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Текущее

       Млин, три дня подряд работаю (обычно привыкла это делать через день), два дня подряд - в три смены (хотя обычно - две). На улице пекло. Весь день либо сижу перед огромным стеклом автобуса, словно под линзой, и получаю тепловой удар, несмотря на работающий на полную мощность кондиционер, либо хожу по раскаленной сковородке по имени "площади Москвы". Мне плохо, мне жарко. То и дело пью минералку. Не спасает. Весь день меня преследует мысль о холодной ванне со льдом, куда хочется погрузиться с головой. А в руке держать бокал с безалкогольным Мохито. Вчера в какой-то мере (во второй части) эта мечта сбылась. После фильма в 22 ч. вышли на улицу, снова жара. Такое впечатление, что включили все фены мира и направили горячий воздух на меня. Вечерний контрастный душ был спасением на целых 10 минут. Потом легла спать. Кровать - словно раскаленная сковородка. Как не ляжешь - кругом жарко.
     Бедные шиншиллы распластались которую неделю как хвостики. Свешивают головы. При моем подходе уже даже не пытаются встать. Им лень, им плохо. Купаются постоянно в своем песке. Видимо для них это альтернатива душа. Я пробовала облегчить их участь, положив в клетку хладоны из морозильника (такие пластиковые контейнеры с солевым раствором, долго сохраняющим холод). Хладона хватило ровно на две минуты. Они его прогрызли. Убрала. Положили выдержанную в морозилке жестяную крышку, чтобы они в ней спали. Она нагрелась за 5 минут. Пришлось убрать. Теперь они иногда спят в песке. Хотя это тоже не спасает.
        Температура упорно повышается. Обещают +35. Кто хочет проверить на себе эту "фигню", может приехать к нам в каменный мешок. Были бы здесь фонтаны в должном количестве, море или хотя бы деревья, жара переносилась гораздо легче. Но сухой раскаленный воздух от асфальта и каменных стен  позволяет лишь жарить яичницу на Красной Площади.
        Приехала сегодня, после очередного теплового удара, на массаж. От меня чего-то хотят, поговорить, то,се. А я уже после 6 часов беспрестанного разговора ничего не хочу. Димка меня спрашивает, ела ли я. Говорю - да. Но он же меня знает :) Переспрашивает:"А что конкретно ты ела?" Говорю:"С утра - минералку с черешней. На обед было мороженое" А обеда у меня сегодня на самом деле не было. Не отпустили. Все два раза.
        Димка, конечно, меня насквозь видит, ну три года вместе прожили. Хотел меня накормить, но я упала на кровать и сказала, что я так устала, что уже ничего не хочу, даже говорить. Опять надавал мне кучу полезных советов для головы и тела, опять лепил из меня красивую стройную женщину. Все возмущался, нафига я так быстро умею нервничать и создавать себе зажимы в разных местах. А я ведь даже этого не замечаю... За полтора часа его (и моих тоже) мучений я все же была обновленным человеком и даже захотела (к его огромной радости) поужинать. Конечно морковкиными печеньями. Хотя у него был благородный порыв поставить передо мной фруктовый суп, вареную курицу, сыр с хлебом и все такое прочее. Он все время хочет меня накормить... Пришлось пресечь этот проект, поскольку после массажа ничего не хочется, кроме как под холодный душ и спать.
        Вот такие они, тяжелые рабочие будни экскурсовода.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments