homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Текущее

Блин, это невыносимо! Каждый день я умираю от жары. Это какая-то пытка жарой. Пьешь воду и через 5 минут она уже выступает на ладонях. Поливаешь голову водой и вскоре она оказывается совершенно сухой. Холодный душ спасает только на 30 минут, после чего впору опять в него залезать.

Шиншиллы лениво валяются и даже ухом не ведут, когда я к ним подхожу. Поставила им для облегчения участи ледяной творог из морозилки и пластиковую коробку с ягодами. Они ее облизывают, но сверху возлежать не хотят.

На огромном каменном пространстве Поклонной горы чувствую себя как пескарик на сковородке. Горячий воздух поднимается вверх. Через 15 минут вбегаю в автобус - словно возвращаюсь от мартеновской печи. Кондиционер в автобусе вообще не спасает - все равно сижу перед огромным стеклом на солнце.
И я считаю людей, которые в такое пекло носят черные колготки, плотные черные джинсы и кроссовки - больными на всю голову.

Собаки в метро валяются как дохлые, раскинув лапы во все стороны. Им плохо. Взгляд уже бессмысленный. И если зимой перед ними лежала косточка, то теперь - миска с водой.

Сегодня опять смотрела на невест, которые в такое пекло ходили в тюлевых синтетических платьях. Я понимаю, что жарко. Но смысл покупать платье от 60 тыщ, чтобы его потом задирать выше колена и в таком непотребном виде ходить? Смотрится душераздирающе.

На завтрак у меня минералка, на обед - рассольник с холодным салатом, на ужин - опять минералка с фруктами. Совсем не понимаю, как можно есть в жару.

Вчера вечером решили покататься в лесу с 21 до полуночи. Я надеялась найти прохладное место... Как бы не так! Единственное относительное место было в глубоком овраге. где бил родник. но около него было какое-то столпотворение и пришлось отправиться дальше. Вобщем, ночью в шортах в лесу жарко настолько, что лень крутить педали, лучше идти пешком :)
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments