homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Спасите наш души...

           6 утра в Москве. Сегодня еще больше дыма и видимость еще хуже. Ужасно воняет гарью. Воздух стал совсем сухой, из-за чего в автобусе или на улице моментально садятся связки. Они же не рассчитаны на то, что нормальный человек будет безостановочно два часа говорить в пустыне.



Встает солнце и освещает всю эту картину апокалипсиса.



         Вчера ночью прошел дождь, но он не принес прохлады. Город тут же превратился в водяную баню, вода начала испаряться. Температура снизилась лишь до +28. Все эти "грозы" проходят сильно точечно и лишь смачивают поверхность земли.

          Вчера Толстого возили в ветеринарку. Ей резко стало плохо, уже не могла скакать и есть. Ее начинало трясти и я не знала чем ей помочь - то ли это перегрев, то ли внезапное отравление, то ли температура поднялась от воспаления (звери сидят под вентилятором и увлажнителем). Спасибо успели вечером в ветеринарку. Я не знаю что бы я делала без помощи Сашки, но прохладный салон автомобиля и затем холодная комната врача сделали свое дело. Сказали, что Толстый сильно перегрелся и нужно срочно поставить кондиционер. Но его нет...
        Толстого посмотрели, выписали ему холод во всех мыслимых видах и предупредили о том, что много шиншилл погибает от жары, особенно много умерло за последние две недели. Все происходит очень быстро буквально за пару часов.

         Вобщем, берегите своих питомцев, ведь мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. И помните, что иногда от ваших самых небольших действий и капельки внимания зависит жизнь близких. И я безмерно благодарна тому, кто вчера нас буквально спас с Толстым...
Tags: Смог
Subscribe

  • Про работу экскурсоводом

    Что-то опять в свете изменения туристического законодательства России стали появляться разные странные статьи про экскурсоводов, написанные людьми не…

  • С Днем экскурсовода!

    Легко ли быть экскурсоводом? Поначалу думаешь, что - да. Как и в любом неизведанном деле от отсутствия реальных фактов в голове много фантазий :)…

  • Международный день экскурсовода

    Сегодня отмечается Международный день экскурсовода. Подходит к концу моя аккредитационная карта. Да, я давно уже не вожу экскурсии и переехала из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments