homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Понаехали тут с большими чемоданами и толстыми кошельками!" (С)

        Вернулась... Не знаю, печалиться или радоваться. Вроде бы все было хорошо, здорово, интересно, а потом - бам! - и закончилось. Теперь впереди холод, дождь, работа.
        Проехали около 3000 км, были в Великом Новгороде, (очень милый деревянный загородный отель), почти неделю в Питере (даже на один день задержались, продлили себе удовольствие, прошагали пол-города пешком и смотрели на удивительные розово-лиловые закаты), съездили в Выборг, Копорье, Царское село, Петергоф, потом поехали в Псков, где по дороге началась настоящая буря, выходить из машины не хотелось и вместо обзора достопримечательностей мы лишь пообедали в центре, а сам город по-быстренькому посмотрели из машины, потом уехали в Пушкинские горы (о, отель "Арина Р." навсегда останется в моем сердце как одно из самых милых душевных мест на земле), на следующий день поехали в Изборск, Печеры, там умилялись на эстонцами и над ценами на все. Ну что поделать, такой вот у избалованных москвичей культурный шок :) А потом был Ржев. Прочитала про него как про город боевой славы. Все так красиво было... в проспекте. А на деле - город зомби в виде пьяной молодежи и безнадеги в глазах. Заброшенное богом место. Там реально после захода солнца лучше на улице не находиться. Да и днем передвигаться только по двое. И лучше в машине. Это тоже было культурным шоком :)
        Но приятные моменты тоже были. Например, в "Арине.Р" нашла в комнате потрясающую книгу по Ленинграду 1957 года издания. Это не книга, это подарок небес! Отфотографировала что смогла (это толмуд, натурально), посмотрю что получится. Да... теперь я знаю где буду справлять свою старость.
       В итоге получилось около 250 фотографий. Есть чем заняться в ближайшие дни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments