homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Текущее

         Возвращение домой было несколько странным. Войдя в квартиру, обнаружила ее словно после третьей мировой: в одной комнате вентилятор, в другой - увлажнитель воздуха, везде расставлены ведра и тазики с водой, заготовлены бутылки, чтобы их заморозить в морозилке и положить зверям в клетку. Хорошо что тогда успели их отвезти на дачу! Сил нет до сих пор читать о том, как в жару у других погибали зверьки.
       И убитые угарным газом растения... Выборочно. Смотрятся словно мертвые среди живых. Жуткая картина. Жалко их, не перенесли гарь. Пали березка, толстянка и кайенский перец. Теперь еще планомерно опадает лимон. Когда зашла в комнату, было ощущение, что у меня точечно наступила осень - весь пол был в листьях. И сейчас они до сих пор с шумом опадают. Ничего не могу поделать, причем поливать бесполезно. Растения отравлены изнутри.
      Вот и мы бы так могли... Если бы вовремя не уехали. Помню, весь июль и начало августа я каждый день с утра просматривала Гисметео с тайной надеждой:"А вдруг похолодает?" А вот хрен! А каждые +39 были как приговор.
       А теперь у меня жуткая акклиматизация. Да, к своему же родному лету. Потому что организм не может резко принять и полюбить эти ненормальные для лета +8+12. Во время последней экскурсии вымокла напрочь. Зонт вообще никак не спас. Холодный ветер и дождь по косой... В итоге пришла домой, заварила крепкий черный чай, налила туда коньячную настойку. Немного подумала и подлила еще. Потому что здоровье дороже.
       И теперь я смотрю, все также, по привычке, с утра Гисметео, а там +9+12. И мне так грустно... Ведь там холодно, мокро, мерзко. А пить коньяк после каждого рабочего дня я не в состоянии. С такой работой никакого здоровья не хватит :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments