homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

"Когда все отдыхают, мы - работаем" (С)

           День города был праздником для всех, кто не москвичи. Так как само местное население по давней традиции помнит, что лучше заранее покинуть город, чем потом видеть на улицах "нечто".  Как обычно, в центре города все было перегружено людьми, на окраине - машинами. Мы съездили в Большие Вяземы, на детскую родину Александра Сергеевича (он меня уже преследует, наверное). Недели через две поеду туда с экскурсией, поэтому хотелось посмотреть дорогу. 

              Ну что я могу сказать - леса. "И о чем тут рассказывать?", - все время крутилось у меня в голове. Но видимо надо было наполниться впечатлениями, немного подождать. Вот сегодня пришла муза, сижу, потихоньку набираю текст поездки. Скорость обычная: час работы - страница текста.



Приехали в Вяземы и увидели там сарайчик в чистом поле, на котором какой-то чудак написал "Дом Любви". Наверное очень популярен у молодых, которые приезжают в соседний Голицынский храм на совершение обряда венчания.





За снимок спасибо Sabbati



           На следующий день, когда празднование дня города продолжалось, я отработала три смены вместо традиционных двух. Было ли это для меня праздником? Нет конечно. Еще эти толпы праздношатающихся, шумные концертные площадки, идиотские вопросы "Что можног посмотреть на Красной площади?"...

          Теперь я работаю каждый день. Пытаюсь не уснуть, говорить внятно, с выражением и не переходить в скороговорку. Хотя светофоры в городе начиная с конца августа перестроили (вот уроды!) и теперь каждый раз за секунду приходится по новому придумывать переходы текста. Это производит на меня огромное впечатление! Просто Клуб Велелых и Находчивых какой-то. И эти сентябрьские пробки.... Что ж людям в офисах не сидится? Начиная с 17 ч. такое впечатление, что всей Москве нужно срочно выехать по Воздвиженке и Минской улице на Кутузовский. Как будто у нас пол-города живет на Рублево-Успенском шоссе. Нет, этот город когда-нибудь вымрет от своего пафоса, ей богу.
Tags: Записки экскурсовода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments