homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Выставка "За пол-часа до зимы"

            В Коломне открывается выставка "За пол-часа до зимы. Изделия из войлока".  Автор - Анна Родина. Выставка пройдет с 26 октября по 21 ноября.
           Наступающие холода, как нельзя лучше подходят для того, чтобы прикоснуться к мягкому, тёплому войлоку. На выставке представлены одни из последних работ автора, созвучные теме осени.


        

         Все работы выполнены в технике мокрого валяния – цветы, бижутерия, оригинальные сумки, шарфы и палантины, смешные тапочки, вазы и часы. Даже картины – это «шерстяная акварель». Вместо красок автор использует палитру разноцветной шерсти, а также шерстяную пряжу и растительные волокна – шёлка, льна, вискозы, бамбука.
          Кроме красоты, изделия из натуральной шерсти очень полезны. Шерсть во все времена ценилась за свои целебные свойства, она сохраняет комфортное тепло - в жару не даёт организму перегреться, в холод согревает, предохраняя от простуд.

           Автор о себе:
          «Рукоделием занимаюсь всю жизнь. Последние четырнадцать лет серьёзно увлекалась пэчворком, была участником и призёром различных лоскутных конкурсов и фестивалей. Люблю осваивать новые техники и применять их в лоскутном шитье. Также хотела использовать и валяние, но неожиданно, два года назад, этот вид рукоделия захватил меня полностью, когда я открыла для себя новый, удивительный мир войлока. Не хочется говорить банально, но шерсть- это действительно волшебный материал, из которого не только валенки можно валять, но и тончайшие шарфы».










»»Муниципальное учреждение "Культурный центр "Дом Озерова"
Адрес:Московская область, г. Коломна, ул. Красногвардейская, д. 2
Проезд:Из Москвы: от ст. м. "Выхино" автобусом № 460 до ост. "Банк", от Казанского вокзала электричкой до станции "Голутвин", далее трамваем № 3, автобусами №№ 5,10 или маршрутными такси №№ 68, 20 до ост. "Площадь 2-х революций"
Телефоны:(496) 614-70-83
EMail:domozerova@mail.ru

Информация с сайта http://www.museum.ru
Tags: Выставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments