homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Чехия в ноябре

         Нам говорили:"Зачем вы едете в Чехию в ноябре? Там холодно и сыро. Поезжайте лучше в Египет, хоть поплаваете и на солнышке погреетесь" И что там делать? Овощить?
Так что можно делать в Европе в начале ноября? Давайте посмотрим:

          Любоваться листвой. В Европе, слава богу, не такие фанатики подметания первых опавших листьев. Они там валяются везде - на дорогах, тротуарах и в парках.



Да! Здесь можно вдоволь шуршать листьями. Можно буквально зарыться в них.



Можно любоваться акварелью Праги. Она действительно такая, в дымке. И воздух чистейший.



Конечно, гулять по мостам.



И под мостами... В камнях красиво переливается отражение реки.



Непременно устраивать себе поздний завтрак с кофе и апельсиновым соком. И нежиться под теплыми лучами осеннего солнца. В Кракове в тот день было +18.



Днем - обед с непременной кружкой пива.  Мы зашли в замечательный паб "Фердинанда" со смешным  интерьером и взяли самое дорогое пиво - за 50 рублей. Почему у нас такое не варят?



Да, непременно нужно пробовать местную кухню. Например, это потрясающий польский хлебный горшочек с вкусным густым супом на поджаренном беконе. Я сгрызла половину крышечки...



В один из дней на центральной площади Праги устроили праздник живота - натурально пищевая оргия. На огне коптилось свиное мясо. Вечером, когда мы вернулись в город, успели даже его попробовать. Потрясающая мягкая подкопченная свинина!



Конечно, отдых, это не только кулинарный туризм (хотя это тоже немаловажная часть). В Европе в это время цветут хризантему, розы, фиалки...



Ромашки...



Хотя нам казалось все это невероятным, поскольку мы уезжали в снег. А солнечная Европа тем временем бурно отмечала Хеллоуин. Настолько бурно, что у них этот день сделан выходным.



И конечно стоило отправиться в путешествие ради самого путешествия. Чтобы смотреть на сменяющиеся пейзажи за окном...





 На закаты....



         Чем хороша поездка на машине? Ты сам планируешь свое время, не зависишь от группы и от местного общественного транспорта. К тому же это ужас как интересно смотреть как километр за километром сменяются традиции, культура, храмы, дороги. На самолете всего этого не видишь. Все происходит быстро, как переключил каналы на телевизоре.
         Маршрут был большой и занял около 5000 км: Москва-Брест-Краков-Освенцим-Прага-Кутна Гора-Вена-Карловы Вары-Сандомир-Брест...
Tags: Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments