homaaxel (homaaxel) wrote,
homaaxel
homaaxel

Category:

Брест

         Брест, конечно, удивил своим размахом. Обычно приезжаешь сюда ночью, ничего не видишь кроме вокзала, быстро погружаешься в автобус и едешь на таможенный терминал. В этот раз мы приехали в город вечером, к тому же перешли в другой часовой пояс и здесь было еще светло.
         Город удивительно аккуратный, чистый, с ровными дорогами.



           Хотя общий стиль жизни - "Чистенько, но бедненько". Ощущение, что вернулись в начало-середину 90-х. Почти нет рекламы, нет киосков, нет мусора на улицах. Народу на улицах тоже немного, все спокойно идут по своим делам, никто никуда не торопится. Дворники - славяне! Нам бы давно привыкнуть к тому факту, что так и должно быть, "Где родился, там и сгодился", но к сожалению, Москва - это катастрофически неправильный, дикий город.

           В Белоруссию пришла польская привычка красить дома. Да, домики старые, советские. Но в отличие от угрюмых, серых московских, требующих ремонта еще с момента постройки, эти все же хорошенькие, видно что о них заботятся. Приятно когда город поддерживают в чистоте.





Нет у них этого шлейфа шаурмы, лепешек, кебаба... И это правильно. Аккуратные советские домики без восточной шелухи и грязи.



И высоких домов по 25 этажей тоже нет. И это прекрасно! У города нормальная линия горизонта. С ужасом вспоминаю нашу...



          Храмы у них, правда, со странностями. Даже не знаю к какому стилю отнести. Наверное. к самородному :) "Художник так видит". В центре города два крупных храма, новоделы.



Продолжаем ехать по центральному проспекту и осматривать город. Белорусские флаги можно увидеть повсюду.



Вдоль проспекта стоят дома с причудливой мозаикой. Я бы даже сказала - с агрессивной. Какие-то на них люди-мутанты.





Здесь мужчина кричит так, что мне за него страшно.



Местный транспорт:



Да, весь город увешан признаниями любви к нему:



          Это мы пока стояли на светофоре. я сфотографировала. Тут видно, что светофоры плоские. Такие по всему городу. Трудно сказать - лучше это или хуже, во всяком случае, мне кажется, что для наших погодных условий эти оптимальнее.

          Стояли мы на светофоре действительно долго. Регулировщик никого не пускал. Я тем временем разглядывала узоры дома напротив:



          Вскоре показалась и причина нашей задержки - кортеж сопровождения. Спецсигналы заставили внимательно вглядеться в машины и убрать фотик - на центральном автомобиле вместе номера был белорусский флаг. Вечером из новостей мы узнали, что это был кортеж Лукашенко. К его чести надо сказать, что ради него город не перекрывают так, как это делают у нас. В Москве с этим вообще дурдом.- "Уйдите все - наш великолепный едет".

           Да, в Бресте все чистенько и аккуратно, как в советское время. И сервис там тоже - гы-гы - советский. В интернет войти нельзя - все запаролено (Какие жадные!), номер по интернету забронировать нельзя, у гостиниц нет своих сайтов. Посетив гостиницу "Весту" дважды, поняли, что это самое приличное место в городе. Местные здесь отмечают торжества, свадьбы.
          Выглядит она с улицы довольно скромно. Но это Белоруссия, здесь все здания скромные. Зато внутри сервис приличный. Честное слово, после 10 часов в дороге меньше всего хотелось увидеть "койко-место".



И описание гостиницы.

          На наше счастье, здесь принимали оплату карточкой, что позволило и проживание оплатить, и поесть. В банкетном зале шло гуляние, поэтому  ужин заказали в номер. Он обошелся в 500 р на двоих :) Это были первое, второе... и что-то еще. Вобщем, мы объелись. Тут по достоинству был оценен тот факт, что не надо никуда вставать, идти, что мы уже в номере и что можно наконец лечь и расслабиться.
          Был взят номер "люкс", чтобы уж точно была нормальная обстановка. Две комнаты, два туалета, нормальная ванна, диван, телевизор. Все удовольствие обошлось в 2500. Мда, а в Питере номер в день обходился в 3500.



Можно выдвинуть полочки и обнаружить там весь набор столовых принадлежностей. В шкафу - дополнительные одеяла.

Летом тут наверное хорошо было с кондиционером...



         Мне понравилось играть светом - в каждой комнате, в том числе и в ванной, можно сделать центральное яркое освещение либо периферический мягкий свет.
         Две туалетные комнаты - это уже не роскошь, а необходимость в экономии утреннего/вечернего времени для всей семьи. Кто любит в ванной поплескаться, кто в туалете газету почитать...



          Кровать-мечта с жестким ортопедическим матрасом и маленькими, достаточно плотными подушками. Никогда не понимала подушек 50х50. У меня ведь не такого размера голова...



А утром у нас был ранний подъем и долгое ожидание на границе. Но это уже совсем другая история...

Да, Брестская крепость который раз обошла меня стороной. Как-то не складывается у меня с ней, а жаль.
Tags: Беларусь, Брест, Отель "Веста"
Subscribe

  • Прогулялись по магазинам

    Вечером в пятницу руководители Баден-Вюртемберга и Баварии объявили, что с субботы вводят карантин по регионам, поэтому в субботу все поехали по…

  • Про шиншилл

    Мы вернулись из отпуска и нас ждал сюрприз - шиншиллы после передержки резко похудели, опять появились проблемы с зубами. Кто знает, с чем это…

  • Текущее

    Врач в Германии принимает очень оригинально - с 9 до 12 и, например, с 15 до 17 ч. Если повезет, есть дни, когда он работает с 16 до 19 ч. Т.е. если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments