Так нет же! Первый рейс, выходим на Воробьевых горах. Вышли, посмотрели, зашли в автобус. Все на месте? Нет, не все. Две тетки где-то бегают. Ждали их достаточно долго. Оказывается они в очереди в "Крошке-картошке" стояли, кушать захотели, мать их!
Я им говорю:
- Видимо вам материально насытиться гораздо важнее, чем духовно.
- Нет, - отвечают, - Просто мы с утра не ели.
А с хрена ли вы с утра не ели? Кто вам не давал? И почему сейчас вы удовлетворяете свои естественные потребности за счет времени других туристов? Они не обязаны вас ждать и вникать в ваши утренние сложности с завтраком.
На следующей остановке, на Поклонной горе, нас чуть не сдул ветер и не залил дождь. Быстро все рассказала и мы вернулись в автобус. Конечно! Кто же по такой погоде захочет добровольно мокнуть? Все как зайчики послушно вернулись в автобус. Сидим, ждем. Одной бабули с двумя детьми нет. Ждем. Прошло минут 7 прежде чем показался ребенок. Один. Сел в салон. Я его спрашиваю:
- А где остальные? У вас что-то случилось? (Мне же интересно как люди умудрились потеряться на открытой площадке)
- А няня захотела в туалет и пошла его искать...
Автобус грохнул от смеха. Мда, сдал няню.
Вот опять же - взрослый человек, не ребенок, захотел в туалет. Я все понимаю, случаи бывают разные. Но взрослый человек, особенно зная, что весь автобус его на нервах ждет, не будет шататься черт знает где и искать туалет. Тем более, что на Поклонке эти кабинки ставят бог знает где, далеко от туристов. До них вообще хрен добежишь. Нет бы заранее спросить:"Когда и где будет ближайший туалет?" И я с удовольствие отвечу, что через 30 минут мы вернемся и все бесплатные туалеты Кремля и ГУМа будут в вашем распоряжении. И ходите по ним хоть до потери пульса, не заставляя при этом других ждать.
Опять сегодня были "турысты" сомнительного образовательного уровня, которые строили из себя бог знает что и при этом "шокали" и говорили с такими ляпами в русском языке, что было за них стыдно. "Вы скажите сколько стоит, мы заплОтим".
Другим шедевром был мужчина чуть постарше меня, который все одолевал глупыми вопросами:
- А как Россия относится к Евросоюзу?
- В каком смысле?
- Ну вы хотите в него вступить или нет?
- Конечно хотим. Только нас там не хотят.
- А как в Москве называются храмы для мусульман и где они находятся?
Тут он натолкнулся на мой недоуменный взгляд. говорящий "Мужик, ты дурак или из Америки приехал?" По-моему, слово "мечеть" знают все.
Апофеозом всего был вопрос:
- А как москвичи знакомятся?
- В смысле?
Он бы еще спросил как мы размножаемся :)
- Я слышал, что в таком большом городе очень трудно завязать знакомство и много одиноких людей.
- По разному знакомятся. В магазинах, в кафе, на работе, на свадьбах, днях рождениях...
- А разве у вас не принято, чтобы молодых родители знакомили и сами им пару находили?
- Это скорее принято у замкнутых субкультур, у восточных народов, евреев и так далее. Русские умеют знакомиться сами :)
А потом в обед я пошла в ГУМ и натолкнулась там на вереницу свадеб. Ну да, сегодня же суббота. При взгляде на очередных невест я поняла, почему они мне так противны. Одна из них, по обычаю нашего дикого времени, задрав подол кружевного платья выше колена, окруженная подружками в пеньюарах, высокомерно куда-то тыкала букетом. "Избалованная б...." подумалось мне. Не, ну типично стерва, а не обворожительная женщина.
А может все это неправда и люди кругом хорошие? Просто не надо на работу выходить с температурой?